切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 炒股技巧 > 波段技巧 > 正文

利物浦跟埃弗顿是死敌吗:排除法尋找波段拐點的步驟

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2018-12-17 09:43:23
  在進行案件的審理過程中的,大家經?;嵩擻玫揭恢峙懦?,那這種排除法同樣是可以適用在波段趨勢拐點中。那究竟怎么樣運用排除法尋找到波段拐點?下面就由股票培訓機構的主講老師來為大家進行相關步驟的介紹。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   第一步、確定拐點出現的大概支撐或阻力位目標區間

  我們通過研究很多股票,會發現一個規律,那就是:84%以上的拐點發生在支撐或是阻力位上,當然經常運用到的支撐和阻力位會有幾種:趨勢線、通道線、黃金分割位、60日均線,分界點等等。下面的中油資本中就運用到了60日均線,黃金價格回調支撐所畫的圖形。

中油資本.jpg

  當然該股正式在回調過程中,如果是在開始階段,我們沒有辦法知道精準拐點的具體的位置,但是我們可以知道拐點大概率將會出現在重要的支撐或阻力位置,那么就以觀察拐點的出現了。如下圖所示。

確定拐點出現的大概支撐或阻力位目標區間2.jpg

  這個圖形中,方向上價格沒有突破通道線和趨勢線,以及分界點A,我們判斷趨勢向下,現在的反彈開始,我們畫出黃金分割、趨勢線,通道線等阻力位后,基本上就框定了拐點將會出現在某一個我們做出的技術阻力位上,可能就是黃金分割某個點,或是趨勢線、通道線的某個點,或者是60日均線的某個位置,這樣就完成了第一步。

  第二步、確認調整浪形態的完整出現

  學習波浪理論的朋友都知道,調整浪是有很多的形狀,所以我們就可以通過識別調整浪形態來進一步的縮小拐點的范圍。如果當完整的出現一個調整浪的時候,那么我們就離確定波段拐點更進一步了,如下圖所示。

調整浪.jpg

  如上圖所示,反彈調整浪出現了完整的單鋸齒形,并且單鋸齒形浪細分為5子浪,這樣就可以進一步的縮小拐點范圍了。即它的范圍就是在黃金分割50%、通道線和趨勢線附近,這樣就完成了第二個目標。

  第三步、K線反轉形態精確確認拐點出現

  在前兩步的基礎之上,我們觀察調整浪完整出現后,是否在支撐位或阻力位出現K線反轉形態,本人的統計是,在拐點位置50——66%概率會出現這幾種K線反轉形態,例如晨星、暮星十字星、墓碑、吞噬、錘頭或流星、刺入線、烏云蓋頂等主要K線房租那信號。當出現任何合格條件的K線反轉信號時,就給出了精確的拐點信號,此時就可以進行操作了,如下面的圖中,在50%阻力位出現了暮星K線反轉形態,可以高概率確認其就是精確的拐點了。

暮星.jpg

  排除法尋找波段拐點的步驟就介紹到這里,相信大家對此已經掌握了,如若您想要了解有色股票有哪些可點擊進入,最后預祝大家在今天的交易日中能夠有更多的收獲。

  特別聲明:

  文章版權屬于贏家財富網,未經書面許可,不得轉載(復制、翻印、鏡像)!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;