切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 波浪理論 > 正文

埃弗顿vs曼联前瞻:波浪理論教學:波浪理論基礎知識

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-05-06 10:39:31
  股市三大技術分析理論為道氏理論、波浪理論以及江恩理論。道氏理論是分析的技術,波浪理論時是其延伸,對于趨勢進行了更為詳細的解釋,并且做了在實際操作中的使用分析。而江恩理論更是在前面兩者的基礎之上,做了趨勢的時間周期規律分析。今天我們主要是針對波浪理論教學來學習一下波浪理論基礎知識。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   波浪理論是由拉爾夫.艾略特(Ralph N Elliott)根據道瓊斯工業指數(道瓊斯指數是什么)的價格走勢情況,像波浪一樣一波接著一波有一定的規律所在而創造的分析工具。不論股市中趨勢的的大小長短,都遵循有一個五浪上漲以及三浪下跌的周期。

  在五浪上漲趨勢中,其中是3個(1、3、5)是推動波,另外2個(2、4)是調整浪(回檔);三浪下跌中則是為了便于區分分為a、b、c三波,這之中a、c是調整浪,b是推動浪。

  第一個推動波是五浪中行情最為短暫的一浪,因為這時候市場中存在大量的賣壓,屬于底部形態的一部分。

  第二個調整波都比較大,幾乎是吃掉了第一波的漲幅,也是上述提到的賣壓造成的。容易造成投資者心中對于趨勢還沒有調整結束的預期。這時候大多數投資者都認為整個趨勢依然是下跌,因此成交量也是比較低迷的,成交量是越來越小的走勢。多數的底部形態比如頭肩底、雙底以及三重底都是在這一波結束時候確認形態。

  第三個推動波往往是行情中漲勢較大的一波,通常這時候的成交量巨大,并且常?;岢魷盅映げ?。當突破第一個波高點的時候就是買入的信號。

  第四波調整浪通常情況下是不能夠低于第一波的高點的,這一波的走勢通常是一個三角形整理的形態在運行。

  第五波雖然是推動浪一般是小于第三波的,不過也有出現高于的情況,也會出現延長波的情況。這時候的形態多出現在頭肩頂的頭部,左肩為第三波,右肩則是b浪。

  第a波為股市出現的第一波下跌,這時候的大多數投資者依然認為上漲行情沒有出現結束,認同此為調整波。不過實際上這一波的調整在第五波中就會出現信號,比如價格的走勢和成交量不同步,市場情緒樂觀,可能會出現水平調整的情況。

  第b波成交量小,雖然是上漲的趨勢,不過通?;嶁緯啥嗤廢葳?,將投資者套牢。

  第c波則是跌幅較大以及持續的是較長的一波,也就是全面性的下跌,殺傷力非常的大。

  以上就是波浪理論教學關于基礎知識的講解,更多學習點擊:sar指標。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;