切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 炒股技巧 > 買入技巧 > 必漲方法 > 正文

利物浦埃弗顿杯:股票“一字沖天”的買入技巧講解

來源:【贏家江恩】責任編輯:anbingbing添加時間:2018-09-29 09:40:23
  在股票走勢走勢中有一種必漲的信號,它就是“一字沖天”。當然很多投資者在第一次聽到這個名字的時候會感到陌生,那究竟“一字沖天”是怎么樣的?投資者怎么樣根據這個形態進行買入?下面贏家學院的主編人員就為大家帶來相關的買入技巧。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   一、概述

  什么是“一字沖天”?它的K線走勢實際上就是一字漲停板。具體的形成就是:個股在底部經過充分震蕩蓄勢之后,特別是經過長時期的橫盤,某天開盤時突然向上跳空漲停,并且在買一處有巨量的大買單封死股價下跌的空間,漲停板在整天的交易中都未被打開過,K線圖上形成了一字線后不補缺口的形態,股價啟動后不久,經過中途的震蕩橫盤后,也有可能出現這種一開盤就漲停的一字線K線形態。相應的圖形如下:

一字沖天.jpg

  二、含義

  股價一開盤就封住漲停,并且全天漲停板都打不開,留下一個向上的跳空缺口,出現這種形態,往往預示著股價將會出現一波強勁的上漲,所以對于這種走勢形態的個股,大家應該進行留意關注。

  三、買入技巧

  很多短線投資者就有疑惑,對于這種一字沖天的股票,是沒有辦法買入的?因為全天漲停板并不打開,那究竟這種形態有什么樣的買入技巧?下面就為大家進行簡單的介紹。

  1、 在出現“一字沖天”走勢形態后,第二天股價依舊不回補前一天的跳空缺口,并且盤中的買盤表現的非?;?,投資者就可以在第二天果斷地入場買進,如果股價被封死在漲停板上的話,那么投資者就可以掛單排隊買進。

  2、 如若出現該形態之后,第二天開盤后股價出現回落,只要股價在回落到缺口一半以上時能夠受到強烈的支撐,那么投資者就可以進行入場操作,對于穩健型的投資者,可以等待股價下午收盤前確認當天股價回落沒有超過前一天所留缺口的一半時進行入場參與操作。

  3、 如果第二天股價回落超過了前一天所留缺口的一半時間,那投資者就不要急于經常操作,應該線觀察股價在第三天的走勢情況。如果第三天股價能夠繼續走強的話,那么就可以考慮跳進,否則的話,就應該以觀望為主。

  四、注意事項

  一字線形態必須是出現在股價剛啟動的底部,或者出現在股價上漲的中途,并且是在經過充分橫盤整理的個股;出現一字線形態時,成交量必須是萎縮的;一字線形態必須在5日均線之上;出現一字線形態后,如果第二天股價回補缺口的話,那么回補的幅度不能超過缺口的一半。

  股票“一字沖天”的買入技巧講解就到這里,相信大家對此已經掌握了,如若您想要了解人民幣升值對股市的影響可點擊進入,最后預祝大家國慶長假玩的愉快。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;