切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 操盤心得 > 參禪悟道 > 正文

1314埃弗顿桑德兰视频:我不是為了生氣而做股票的

來源:【贏家江恩】責任編輯:chengmiaomiao添加時間:2017-04-22 10:01:57

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   近來感覺自己的心態越加浮躁,昨夜讀了幾則佛家故事,平靜一下自己的心態。有一則故事很有觸動,今天跟大家分享一下。

  一位老主持一直精心呵護一盆蘭花,在弟子看來,師父一定是十分喜愛蘭花,這盤蘭花在師父的心目中占有很重要的位置。一日,主持出去訪友幾日,就把這盤蘭花交給弟子養護。弟子看到師父如何對待蘭花,自然非常上心,打起十二分的精神來定期澆水和曬太陽。

寺院蘭花

  但是天有不測風雨,一日,這位弟子有事外出,將這盤蘭花放在院中曬太陽。天氣驟變,狂風將蘭花吹到底上打碎了花盆,暴雨又將花朵完全打落。在之后,這位弟子一直擔心師父回來之后如何交代,也一直做好受到懲罰的準備。

  幾日之后,主持回到寺院,弟子將蘭花的事情一五一十的告訴了他,就等著自己應該受到的懲罰,但是卻發現主持很平靜,甚至一句責備的話都沒有。這位弟子不解的問:“師父,我沒有看護好您的最愛,為什么您不生氣?” 主持笑著說:“我養蘭花,不是為了生氣。一來養蘭花是為了供奉佛主,二來也是美化咱們的環境。”

  這位住持的話深深觸動了我,大家都會按照住持弟子的話來想。這位禪師雖然喜歡蘭花,但是心中卻沒有蘭花這個掛礙。因此蘭花的得失,并不影響他心中的喜怒。

  在日常生活中,我們太在意得失,情緒起伏,我們很不快樂。在生氣之余我們不妨想想:我們不是生氣而工作的;在投資中,我們也不妨想想不是為了生氣而做股票的。我們是為了賺錢而做股票的,我們是想要賺取一些利潤罷了。但是一旦進入股市中,我們就忘記這些了,追漲殺跌,死守死扛,不能理智的對待。跌了罵人,漲了沒跟上也罵人,如果我們一直有我們不是為了生氣而做股票的,我們關于投資的煩惱也會少很多。如果您想要學習更多炒股的智慧請關注本欄目的更新。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;