切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 操盤心得 > 參禪悟道 > 正文

巴萨转会埃弗顿:從佛學角度分析賣出的四大境界

來源:【贏家江恩】責任編輯:anbingbing添加時間:2018-01-25 09:51:29
  我們在分析投資者的心里的時候,用佛學術語最能夠清晰的描述市場參與者的意識境界和行為趨向。本人是一個信佛者,于是從佛學角度分析股市中的賣出的四大境界,大家可以將自己的心里狀態與其進行對比,那么就能夠找到自己的相應的優缺點。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   首先我們就來分析一下佛中的四種人的心理,只有對心理把握住了那對應的賣出就有了,下面就是心理分析。

  第一種、普通正常人的心理

  對于大眾來說,基本上都會喜歡多頭,陽線,已經股價走勢高,當然沖頂的走勢也是有些人喜歡的,但是往往都會被懸在高空,落在了頂部,顯然是經歷“高處不勝寒”的道理。

  第二種、小乘圣者的心理

  這些人喜歡“無”、“空”、“陰”、“低”、“底”,他們往往是享受求道的快樂,取得了相對低價。然而,“道”究竟不可得,“底”往往擦肩而過,一如瞬間空花,尋“底”的煩惱也沒有了時!

  第三種、大乘圣者的心理

  這個其實就是我們所說的菩薩心理:能明辨“有無”、“多空”、“陰陽”、“頂底”。“諸惡莫作,眾善奉行”,舍身忘我,普施救度!“我不入地獄誰入地獄!”“在別人恐懼時貪婪,在別人貪婪時恐懼!”

  第四種、三世諸佛的心理

  這個其實就是佛祖如來的心理,即無愛無不愛,陰陽和合,多空一如,頂底不二。無緣大慈,同體大悲;慈悲喜舍,如如不動! “對一只股票,如果你不能持有10年,就一分鐘也不要持有。

佛.jpg

  【賣出四大境界】

  第一境界、無所賣

  無所賣”,即“不賣”、“一路持有”,“如如不動”?;瘓浠八褪牽憾砸恢還善?,如果你不能持有10年,就一分鐘也不要持有。當然這是本人所追尋的職高境界。

  第二境界、正見賣

  在市場低迷時、股民苦難時,大乘菩薩舍身忘我,普施救度!“我不入地獄誰入地獄!”“在別人恐懼時貪婪,在別人貪婪時恐懼!” 而在市場狂熱、別人貪婪時,當價格遠高于企業基本贏利水準時,適時離場,勇于做空,恰如”“金剛棒喝”,“釜底抽薪”!此為“正見賣”。由于大乘圣者能明辨“有無”、“多空”、“陰陽”、“頂底”,既知根知底,知冷知熱,又大智大勇、慈悲為懷,所以“功德無量”! 菩薩心如明鏡,又能應機而作,非我等一介凡夫所能真正理會。

  第三境界、隨緣賣

  小乘圣者喜好“空”、“陰”、“底”,大概“尋底求道”是其專業,顯然,在市場買個平均低價不是問題,而對非“道”非“底”的狀態是徹底厭離的,因此非“底”即可賣出,故稱之為“隨緣賣”。實際上買底容易賣頂難,練就“賣頂”功夫實屬不易。

  對價格不抱太多的幻想,對結果也不作苛刻的要求,而以平常心對待,求個“隨遇而安”。好在有了尋“底”的功夫,最終還是有所收獲的。

  第四境界、無明賣

  普通大眾則很不走運,由于貪心、恐懼和癡迷, 偏愛“有”、 “陽”、 “多”。在別人恐懼時跟著恐懼,在別人貪婪時跟著貪婪!買高賣低,叫做“無明賣”。

  當然無論賣與不賣,投資者都應該是主動的、自由的、認真計劃的、有理有據的。想要了解更多,可關注本欄目更新。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;