切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 炒股技巧 > 抄底技巧 > 正文

2013埃弗顿阵容:抄底線是什么 抄底線的定義及設置介紹

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2018-11-20 09:48:18
  在底部能夠進行買入,就不會錯過股價拉升的利潤。當然抄底的方法有很多,其中就有一種抄底線法。那究竟抄底線是什么?在實戰中如何設置抄底線?下面贏家學院的主編老師就為大家進行詳細的介紹。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   一、定義

  抄底線是什么?它其實指的就是股價下跌的斜撐線,即股價在經過一輪大跌之后,只要踩住這條線,就會根皮球一樣跳起來,摔得越重,跳得越高,例如下面的三變科技走勢圖。

三變科技.jpg

  股價從B柱開始,一連三天踩在抄底線上,一連三天都沒有跌破,最后在C柱再次踩在它的線上時,股價就跳了起來,出現了漲停。

  二、本質

  為什么抄底線可以幫助我們很好的選股?因為抄底線是主力下跌過程中的倉位線,我們知道,主力都是在下跌中買票,在拉高中派發的,如果所主力在底部建完倉形成姿勢線之后,就要往上拉高派發,拉的越高,倉位就越少的話,那么,在下跌的過程中就會形成背反的原理。

  主力在高位出逃或被套之后,跌的越兇,它的倉位就越重,當市場的籌碼都跑的差不多的時候,它就漲了,例如下面的邦訊技術走勢圖。

邦訊技術.jpg

  如上圖所示,A柱筑底失敗后,一路大跌,但主力一路吸貨,當跌到D柱時,在也沒貨可吸,于是E柱踩穩抄底線之后,F柱逆襲漲停。

  三、設置

  既然抄底線是主力的反向倉位線,那么我們就要抓住主力的主要穴位,并根據這個主要的穴位來設置抄底線,一般而言,抄底線的設置,以主力近端凹峰的陽倉柱的頂或底為A點,尾部最近的陰倉柱的頂或底為B點,兩點相連后經第三點確認即可形成,確認點越多,質量就越高。

  所謂掐位要到位,就是B點要選擇正確,B點必須是主力的死穴,只要掐住主力的死穴,才能畫出對正確的抄底線,進而才能抓柱后面的逆轉。什么是主力的死穴呢?主力的死穴,就是主力的故意動作,本質已經跌不動了,但主力卻還要來一次大跌,這就是主力的故意動作,因此凹底平底不破之后突然下跌的長陰短柱、陰梯量柱,或者大跌后突然冒出的大陽柱,都是主力故意動作的形態表現,它們都是B點的設置對象。

  抄底線是什么?通過上面的內容,相信大家已經掌握了抄底線的相關知識了,如若您想要學習更多相關知識點,敬請關注本欄目的更新,最后預祝大家投資愉快。

  特別聲明:

  文章版權屬于贏家財富網,未經書面許可,不得轉載(復制、翻印、鏡像)!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;