切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 技術指標 > 成交量 > 正文

埃弗顿对曼联视频直播:a股成交量的變化有什么啟示

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-02-23 10:19:52
  現在A股市場已經經歷有28年的時間,隨著時間推移以及股市改革的深化,股市制度不斷地完善,A股成交量也出現了不同的變化。在股市中最能夠反映股市市場的活躍程度的就是股市成交量,在這些年的股市變化中,往往成交量低迷的時候市場活躍程度就會降低。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   距離最近的上一次牛市是在2015年的牛市,很多現在的投資者都經歷過那時候市場,當時市場最熱的時候成交量達到了萬億,是A股歷史上達到了最高的成交量以及兩融余額規模水平。不過隨著牛市的結束以及去杠桿的實施A股成交量出現了下降,在去年2018年的時候成交量呈現不斷的萎縮走勢,滬市中最為明顯,有出現過連續跌破1000億的新低,這是從2016年1月7日以來最低的一個水平,那天因為熔斷政策的影響只交易了半個小時,如果按照全天的成交量來分析,實際上已經回到了2014年7月份左右的成交量,意味著A股成交量已經回到了橫桿牛市之前的成交量水平。
A股交易量上證指數
  不過即使2018年成交量和2014年的成交量相似,也不能夠等同對待,這是因為在這四年之間A股出現了擴容,市場中的總的規模大于四年前,也就是說這時候成交量分配到每家上市公司身上就會發現比之四年前更為可憐。

  這種成交量低迷的狀況和之前盛況一樣都是必然會出現變化的,而對于投資者來說盡量不投資這些極度低迷的股票,除非是做長線,而選擇做一些流動性比較強的股票則是安全性更高一些。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;