切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 技術指標 > 成交量 > 正文

埃弗顿主力阵容:放量跌停是什么,放量跌停意味著什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-07-31 09:48:06

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   什么是放量跌停?放量跌停就是指成交量大幅增加的情況下,股價跌至當天的最低限價,雖然還能繼續交易,但是股價不能再低了。

  放量跌停,其中的“量”指的是成交量,“放量”是指比著之前一段時間的平均成交量高出很多。“跌停”就是指股價跌至當天的最低限價,一般來說中國A股的漲跌停幅度是±10%,B股的漲跌幅是5%,S或ST開頭的股票漲跌幅也是5%。一只股票當天開盤價是每股10元,經過一段時間交易,成交量達到10萬手,而之前5天的平均日成交量不到5萬手,股票價格跌至每股9元,這只股票當天收盤之前價格都不會再低于9元每股。放量跌停一般也都伴隨著重大利空消息,有一些關于公司負面報道什么的。

  了解過什么是放量跌停之后,對于放量跌停意味著什么相信大家更容易理解了。其實際就是有大量資金想要從某只或某些股票里走出來,而有人接住了放出來的股票,這樣的交易量就會比較大。當報出公司重大利空消息或經營出現問題時,持股者就會感到恐慌而大量拋出手中的股票。對于一般散戶而言,如果股票放量跌停,應該第一時間出局,雖然很有可能是莊家利用利空消息打壓股價從而低位建倉,但加上當時大盤局勢變化,操作手法千變萬化,對于散戶著實不友好。常見的建倉手法:在大盤走勢不好的情況下,順勢打壓,讓股票暴跌至跌停,加之對大盤環境的擔憂,就會出現放量跌停,到了合適的價位主力就可以廉價買入;趁大盤調整的時候打擊股價;主力利用利空消息和公司業績報表沒有達到預期做文章,持續打壓。比如在下面的華峰股份(002806)的走勢就出現了放量跌停的走勢,圖中軟件圖形為贏家江恩軟件圖形,僅做學習之用。

  無論出于何種原因導致放量跌停,投資者都應該冷靜分析,理性對待。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;