切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 財務分析 > 正文

英超埃弗顿主场:財務報表的作用是什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-05-06 10:03:10
  財務報表是表現一家企業在一定時間內資金以及利潤的狀況的會計報表。目前我國的財務報表的種類、格式以及編報要求均是統一的規定,然后按照時間進行定期的編制。在了解財務報表的作用之前我們現對于其內容進行一下了解。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   財務報表包含有資產負債表、現金流量表以及利潤表和所有者權益變動表,剩下的就是附表和附注,是財務報告的主要組成部分。資產負債表是對于企業的資產以及負債在期初以及期末的狀況進行分析,包含了長期以及短期的償債能力以及公司的利潤分配能力。利潤表示則是對于企業的收入和費用進行分析的情況,這個表是很多投資者都要看的,同時也是決定股票是不是要進行特殊處理(變為ST股)的依據。現金流量表表現的是整個企業的現金流入以及流出的情況,主要包含有經營、投資以及籌資三部分。所有者權益變動表則是對于企業的所有者出現的增減以及結構變動的情況,尤其是對于直接的利得以及損失的情況。財務報表附注主要是企業的基本情況、財務編制的基礎以及要遵循的企業會計準則等等做出的說明。

  由上述關于財務報表的內容可以知道財務報表的作用,主要有幾方面:

  可以通過報表看出企業在一定時間內的財務狀況、經營成果以及現金流量的情況,對于公司的經營管理人員了解各項任務指標的完成狀況,評價經營業績并且發現問題都是非常重要的依據。

  對于國家經濟管理部門來說,可以李愛杰出國民經濟的運行情況,對于各行業以及各地區的發展情況進行宏觀調控,進行資源配置,保障國民經濟的發展。

  對企業進行投資的投資人以及債權人可以通過這些報表看出企業的經營狀況以確定后期的投資策略。

  以上就是財務報表的作用,更多學習點擊:上市公司財務分析。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;