切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 財務分析 > 正文

利物浦埃弗顿纪录片:財務凈現值計算公式

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-05-15 10:21:00
  財務凈現值英文縮寫為FNPV ,也被稱為累計凈現值,是在用來擬建設某一項目的時候根據行業的基準收益率或者是設定的折現率來計算項目期內每年的凈現金劉翔的折現到從開始到結束的年份的現值累計數,是一種進行企業投資成本計算的折現率。財務凈現值計算公式為FNPV=∑(CI-CO)t(1+i)^t。字母i表示的是項目的基準收益率;(CI-CO)t(1+i)^t表示第t期的凈現金流量折算到項目起始點的現值。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   通過上述財務凈現值計算公式計算得出數值之后,一旦是負數,就是要駁回的,該項項目在財務上是行不通的。等于0的時候表示該方案滿足基準收益率的盈利水平,在財務上行得通。數值為正的時候除了滿足盈利之外,還會有超額的收益。

  通過這種方式計算出判斷項目的運行可以節省自己的時間價值,并且是全面計算了整個計算期內的現金流量時間分布的狀況,其中經濟意義非常直觀和明確,能夠直接從金額上去判定一個項目的盈利水平。缺點是其中必須確定一個符合現在的進準收益率,這一個比率的確定比較困難,因此會造成該計算的較為困難。以上就是財務凈現值計算公式的所有內容,更多公式學習點擊:股票的內在價值公式。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;