切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 財務分析 > 正文

22日曼联vs埃弗顿:財務分析的根本目的是什么,財務分析的具體內容

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-17 10:09:07

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   一家上市公司要想有一個長遠的發展,其財務分析是一項必不可缺少的項目。就如市場上的證券投資者在進行交易時,都要進行基本面分析和技術分析一樣,我們要想對一個公司進行了解也當如此。在本篇文章中我們主要講的是財務分析是一種什么情況,財務分析的根本目的是什么,我們應該怎樣對待上市公司的財務分析等等相關問題,如果你感興趣的話,接下來我們就一起去看看吧。

財務

  在講解財務分析的根本目的之前,我們先講解一下財務分析是一種什么情況,專業的解釋就是說相關公司企業以會計核算、報表資料等等相關內容資料作為依據,對企業公司的一些籌資活動、投資活動、經營活動、分配活動的盈利和營運、償債、增長能力運用一定得分析技術和手段方法進行分析評價的一種經營管理活動。在國外對其的本質理解是搜集到和決策相關的各種分散的財務信息,然后對其信息進行分析和解釋的一種技術。而在了解之后就會知道,財務分析的最終目的就是為財務報表使用者進行相關決策時向其提供穩定可靠地數據依據。而它的一般目的就是對過去的經營業績進行評價、衡量財務現狀,在一定的程度上預測未來的發展趨勢。

  因為在一定的條件下,財務分析目的是受不同的財務分析主體制約的,所以在不同主體之下,其各種目的主要有以下內容:1.資金運作分析,是一種根據公司的業務戰略和財務制度對公司現金流進行預測和監督、使用狀況,并提供相應的信息;2.財務政策分析,就是一種根據不同的財務報表對公司的財務收益、風險分析進行預測,結果就是為公司的業務發展等等提供建議;3.經營管理分析,是一種參與銷售和生產的財務預測、業績分析,然后提出專業的分析建議,最后為了業務的決策,提供專業財務分析支持;4.投融資管理分析和財務分析報告等等。

  不同的上市公司對本身的考察重點是不相同的,所以分析方向也有多種形態,下面就介紹幾種:

  1. 經營效率的分析:這種方式主要是公司根據公司內部各種資產在一段時間內的周轉快慢程度,去反映公司內部管理水平的高低,所以也被稱為資產管理能力。

  2. 盈利能力的分析:這是一項經常被人所分析的主體,一家公司的盈利能力好壞是這家公司是否能有良好發展的基礎,盈利能力也就是公司獲取利潤的能力,是公司在市場同行競爭中獲勝的重要保證。

  3. 短期內償債能力的分析:一家公司對于自身的各種債務費用,要有一定的現金和銀行存款去支付,這種分析方式依靠的是流動指標和速動指標等。

  從上述的內容中我們可以了解到,進行財務分析的時候正確性是非常重要的,如果一家公司的數據不是正確的嚴重的情況下會直接影響到企業未來的發展,所以一切都有規劃的進行不要盲目的進行財務分析。本文講到這里關于財務分析的根本目的內容就到此結束了,如果你想了解更多的財務分析內容知識比如:現金管理的內容包括等,就請關注贏家財富網吧,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;