切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 財務分析 > 正文

04年埃弗顿阵容:凈資產公式是什么,凈資產的概念和對股價的影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-28 10:14:13
  凈資產作為重要的財務數據,一直都收到企業和投資者的關注,它在一定程度上也反映著企業過往的實力,那么我們一起來了解一下凈資產公式是什么,它的概念和對股價的影響。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   凈資產指的是其所有著的權益或權益資本。而對于企業來說,是指企業的資產總額減去負債后的凈額。一般來說包括實收資本、資本公積、盈余公積以及未分配利潤四項。

  實收資本。事實上指的就是投資者在最開始投入的資本,而實收資本的比例常作為企業對投資者分配利潤和股份的主要依據。

  資本公積。當期也受到捐贈、資本的溢價部分以及財產重新鑒定時產生出來的增值等等原因所組成的公積金。而這不部分資本的所有權是屬于投資者的。

  盈余公積。指的是企業在納稅之后的利潤中提取出來,用于定制用途的存在企業內部的積累收益。

  未分配利潤。就是企業還沒有分配的利潤,或者說以后將會分配的利潤,在沒有分配之前這些也都是凈資產的一部分。

  凈資產公式

  凈資產=資產總額-負債總額

  凈資產對股價的影響

  一般在做股票投資的基本分析中,凈資產和市盈率、市凈率等都會作為常用的參考指標。凈資產是企業對于生產經營和風險抵償必須存在的,在一定程度上也影響到企業的發展,而良好的企業發展對于股票價格的提升也起到了推動作用,凈資產代表著過去的成績,企業在上市前都會進行資產評估,而一些上市公司為了買個好價錢就會在評估上做手腳,作出虛假的報道。投資者買股票實質上是買的未來,是對上市公司未來的投資,而如果一個企業沒有好的盈利項目,沒有發展潛力,再高的凈資產也會坐吃山空。之前關于這塊介紹過凈資產報酬率可以一塊學習。

  以上就是凈資產公式和凈資產對股價影響的全部內容,在成熟的市場中,股價低于凈資產的情況也非常多,還需要投資者謹慎小心多做全面分析。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;