切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 財務分析 > 正文

埃弗顿阿森纳比分:輪胎行業報告的分析點以及輪胎行業趨勢報告

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-30 10:10:32
  關于輪胎行業報告不知道大家是否看過或者聽過,那么輪胎行業報告是什么意思呢?其就是指通過對影響輪胎行業市場運行的因素進行調查和分析,掌握輪胎行業的市場規律,得出對輪胎市場的發展趨勢、市場容量、競爭趨勢、下游市場需求趨勢等進行預測。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   輪胎是在各種車輛或者機械上裝配的接地滾動的圓環形橡膠制品,其是汽車的重要部件,是發展汽車產業的基礎。輪胎能夠支撐車身,緩沖外界沖擊,實現與路面的接觸,保證車輛行駛。使用材料是橡膠,世界上的橡膠耗用一半用于輪胎生產。

  輪胎行業作為汽車產業重要配套產業和我國的經濟發展息息相關。近些年來,我國輪胎工業快速增長,自2006年我國穩居世界最大輪胎生產和橡膠消費國家,輪胎的產量約占世界總產量的四分之一。隨著經濟、交通運輸、汽車行業的發展,輪胎行業在我國的地位可能會再次提升。之前有講過行業風險分析的相關內容,可以結合起來了解。

  關于趨勢研究的輪胎行業報告主要分析要點包括以下幾點:

  一是輪胎行業發展趨勢分析。通過分析輪胎行業分發展影響因素,總結未來一段時間輪胎行業總體運行趨勢。

  二是預測輪胎行業生產發展和變化趨勢。預測生產發展和變化趨勢是預測市場中商品的供給量和其變化趨勢。

  三是預測輪胎行業市場容量和變化。綜合分析預測輪胎行業生產技術、調整產品結構、需求結構、數量和變化趨勢。

  四是預測輪胎行業市場的價格變化。企業在生產過程中,生產時的投入成本和產品的銷售價格直接關系到企業的盈利。在預測產品價格時要充分研究勞動生產率、生產成本、利潤之間的變化和關系。市場供應和需求的發展變化,貨幣價值、貨幣流通量的變化、國家經濟政策對商品價格的影響。

  輪胎行業報告主要是根據國家統計局、國家海關總署、國家發改委、國家商務部、國家工業和信息化部、行業協會、國內外相關刊物雜志等基礎消息,然后再結合輪胎行業歷年供需求的大致變化規律,對輪胎行業內的企業群體進行了深入的了解和研究,對輪胎行業環境、輪胎市場供需、輪胎行業經濟運行、輪胎市場格局、輪胎生產企業等的詳盡分析。在上述這些內容分析的基礎上,對輪胎行業發展趨勢和前景進行嚴謹、科學的分析和預測。

  由于目前2019年剛過九個月,不是整年的數據,我們就來了解一下2018年國際和中國輪胎行業發展狀況:

  全球輪胎市場,雖然有下跌,但是仍在1500億美元以上。2007年-2016年,國際輪胎市場總銷售從1285億美元升至1510億美元。在這些將近十年雖然有起伏,但是整體復合增長率仍然達到1.8%,而且行業的整體市場規模連續十年維持千億美元級別的上邊,為輪胎企業提供廣闊發展空間。

  從全球汽車市場來看,2017年全球汽車銷量為9680萬輛,比去年同期增長3.14%。其中,歐盟27個國家和歐洲自由貿易區售出1814萬噸,比去年同期增長3.30%;北美自由貿易區售出223.16萬輛,比去年同期下降1.24%;中國售出2887.9萬輛,比去年同期增長3.04%。在汽車產量方面,全球汽車產量從2013-2017年的8731萬輛增長到2017年的9730萬輛,增長約1000萬輛。中國2013-2017年汽車增長量超過500萬輛。就汽車增長而言,中國在全球汽車產量方面排名第一。

  2013年-2017年全球汽車產銷量情況如下圖所示
全球汽車銷量圖

  中國的輪胎狀況是汽車的消費快速增長,導致輪胎的產量和銷量持續上升。2012-2016年,中國子午線輪胎市場的產量整體趨于上升,子午線輪胎產量由4.61億條增至6.86億條,復合增長率達12%。中國子午線輪胎產業獲得持續成長。
輪胎行業發展狀況

  根據中國汽車工業協會統計,2017年我國汽車的產量和銷量都創歷史新高,整年汽車產量是2902萬輛,銷量是2888萬輛,同比分別增長了3.2%和3.04%。2018年1-6月份,汽車產量和銷量分別是1405.77萬輛和1406.65萬輛,同比增長4.15%和5.57%。

  2013年-2017年中國汽車產銷量情況如下圖所示
我國汽車銷量

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;