切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 炒股技巧 > 買入技巧 > 股票買賣方法 > 正文

耳曼)、埃弗顿(格雷米奥)、内雷斯(阿贾克斯:績優藍籌股怎么劃分,績優藍籌股包含哪些個股

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-08-22 10:05:14
  藍籌股的說法起源于西方社會的賭場,在這一個場所中藍色籌碼是最值錢,紅色的次于藍色,而白色則是最差的籌碼。而這種不同顏色代表不同的價值的行話則被投資者運用到了股市投資市場中,對于各種不同的上市進行劃分,這在之前的什么是藍籌股也做過介紹,今天我們將這個概念細分后了解一下績優藍籌股。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   藍籌股的定義比較確定也比較模糊,表示能夠定期進行較為豐厚利潤分紅的上市公司股票;而績優股則是表示這家上市公司的業績比較優良。在我國對于這個概念的劃分中,藍籌股更是具有在其行業中占有絕對性的主導地位,在規模上要求比較大的上市公司。從行業上說,目前主要是傳統工業股以及金融股。而績優股則是單純從業績上來劃分,并不要求公司規模比較大,中小市值的上市公司也可以達到標準。國內主要通過兩個指標來考慮,就是每股稅后利潤以及凈資產收益率,只要前一個指標處于各公司中上地位,而后一個指標值連續三年超過10%就進入標準之內。績優藍籌股從狹義上來講藍籌股中分出來的,不過從廣義上或者從另一方面來講,長期保持業績優良的上市公司最終也會成為普遍意義上認為的藍籌股。本文中主要按照狹義上的定義來進行選擇,符合投資者選擇的習慣,具體股票如下:

  交通運輸:深圳機場000089、招商港口001872、粵高速000429。

  電力設備:特變電工600089。

  化工:三友化工600409、揚農化工600486。

  機械:三一重工600031、太原重工600169。

  汽車:上汽集團600104、廣汽集團601238、比亞迪002594。

  醫藥:云南白藥000538、白云山600332。

  還有其他一些行業的股票就不一一列舉了,這里要求投資者要根據自己的需求以及上述原因篩選標準去一一選擇,當然才能夠記憶深刻。不過選出來之后這些股票具體的走勢分析還是需要技術面的知識來分析的,比如深圳機場000089從贏家江恩軟件上分析,就可以看出最近走勢非常的錯。從生命線起來的這一波非常的漂亮,現在要回踩藍色外軌線位置,注意觀察后市走勢。
   績優藍籌股是從現在的藍籌股中找出來業績更好的股票,是將這兩個指標進行了綜合的使用,這些股票較之于單純的藍籌股或者單純的績優股來說更可以在市場行情不好的時候具備賺取利潤的能力,而這一種情況反應到股價上就是在下跌的時候更具有抗跌的作用,可以給投資者緩和的機會以及出局的機會,而不會會吐掉很多的利潤,當然這必須是投資者充分地對于股市投資風險具有認識,了解的程度是不夠的,要達到深深明白的程度,能夠根據市場風險變化的時候及時糾正不當的操作,在投資者中誰都會犯錯,更重要的是犯錯的時候如何應對。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;