切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票入門 > 正文

戈麦斯在埃弗顿的表现:員工持股計劃是什么,員工持股計劃對于股市的影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-08-28 10:09:39
  股票投資者在操作股票的時候會經??吹焦竟婀賾?strong>員工持股計劃的情況,比如最近的報道中就有贊宇科技002637進行的公告表示公司的第一期員工持股將會通過集中集合競價以及大宗交易、協議轉讓的方式進行減持,減持的比例不超過2680萬股,不超過公司股份總數的6.33%。
員工持股計劃
  員工持股計劃其實是上市公司股權激勵的一種方式,是現代化企業的發展的一種新的股權形式。對于一家企業來說內部員工進行出資購買本公司的股權,委托給第三方通常是金融計劃作為社會法人托管運作,獲取公司發展收益的一種形式。通過這一項計劃可以讓員工用企業的部分產權,當然也能夠獲得公司一定的管理權,促進企業得到更好的發展。通過這種方式可以調動員工工作的積極性,可以保持公司的員工穩定,保持公司的人力資源形成比較好的優勢,因此在上市公司中非常的普遍。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   從股票消息的定性來看,員工持股計劃的發布通常是被認為是中性偏利好的,因為員工對于公司的生產經營活動是最為清楚的,這些員工愿意去進行持股,對于公司未來的發展前景是看好的,對于公司股價來是一個較小的利好消息。不過具體到股票走勢是不是帶來短期的上漲,則要看持股的比例進行具體的分析了。有開始也有結束,一些公司的也會出現員工持股計劃的中止,這時候公司會進行公告,對于股價來說是一個小的利空消息。在文章最初提到的減持計劃也是對于股價是利空的影響的,不管是出于何種原因的考慮,都是一種套現的操作,至于影響多大還要看現在具體的股票走勢。另外,這一計劃中股票的來源主要是公司進行增發的股票,對于大股東會通過進行除權之后保證權益,這里的發行價通常比較便宜,和普通股票的是一樣的,不過數量較多,因此有一定的鎖定期,為12個月的時間。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;