切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票入門 > 正文

埃弗顿40曼联:中國CPI指數2016是多少,對股市的影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-08-29 10:10:20

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在之前的一篇文章CPL計算公式中,曾介紹過CPI指數。但對于CPI這個指標,大多數人還是不太了解的,其實它與人們的生活息息相關。在本篇文章中我們會對其的含義、中國CPI指數2016年的數據進行介紹,還有其是否對股市有影響,都有什么影響。小編會對這些問題進行詳細的分析了解,希望可以幫助到投資者們,接下來就讓我們一起看看吧。

  對于CPI指數,它的中文全稱是居民消費價格指數,它的專業解釋是指反映居民生活中的消費品、服務價格水平變化情況的一項重要指標,還是宏觀經濟分析、決策、國民經濟的重要指標。而且CPI指數在某一特定時間內,還可以用來度量一組有代表性的消費商品、服務項目的價格水平,它們是一組會隨時間變動的相對數,這個變動率在一定的時間反映了通貨膨脹的程度。在一般的情況下對于社會上物價的全面、變化對比、持續上漲會被認為發生了通貨膨脹或者緊縮。在資本市場上CPI指數也會有一定的影響,它的高低是會間接影響資本市場(股票、期貨、資本、金融市場)的變化.

CPI

  對于中國CPI指數2016的具體數據包括以下內容:其CPI指數比上年相比上漲了2%,漲幅比2015年的時候擴大了0.6個百分點。在12月份的CPI指數環比(兩個月內)是上漲了0.2% ,同比是上漲了2.1%。2016年12月份cpi同比漲幅比上月回落0.2個百分點,這也是自2016年9月份以來cpi同比漲幅首次收窄。12月份cpi環比漲幅比上月擴大0.1個百分點。其中,食品價格環比上漲0.4%,影響cpi環比上漲約0.08個百分點。工業生產者出廠價格指數同比下降1.4%,降幅比2015年收窄3.8個百分點。其中,12月份,ppi環比上漲1.6%,同比上漲5.5%。

  上述就是關于中國CPI指數2016的基本情況,在一般情況下,CPI指數是對股市有一定的影響的,具體包括:物價上漲的情況下,股價也是會上漲的;反之也是一樣的,物價下跌,股價也是會隨著下跌的;

  其實CPI指數是與股價沒有一定的正比或者反比的關系的,主要是CPI指數中的商品價格對股票價格造成了一定的影響,主要表現在以下幾個方面:1.商品價格出現上漲但較為緩慢,幅度也不大,而這時的物價上漲率是超過借貸利率的上漲程度時的話。2.商品的價格上漲幅度較大,股價沒有得到相應的上升,會下降。3.物價上漲。4.物價持續上漲。

  上述所有的內容就是本篇文章中國CPI指數2016年的全部講解,想了解其他的股票知識就請關注贏家財富網,謝謝!

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;