切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票入門 > 正文

埃弗顿为什么叫太妃糖:上市公司信息披露的規則、分類以查詢方式

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-18 10:20:52
  之前在上市公司是什么意思對于上市公司這一名詞做過詳細的介紹,這些公司是全部到我國的證券交易所上市的公司。而對于這些公司交易所就會有一定的管理,除了上市準則,在維持上市期間也同樣需要進行上市公司信息披露給投資者。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   上市公司信息披露的內容在《上市公司信息披露管理辦法》都進行詳細的介紹,主要是對于上市公司以及其需要披露信息的義務人在發行、上市后持續信息披露的內容做出來具體的規定,從條件到流程皆有。最需要注意的規則是這些披露的內容有兩種:一是需要根據規定的時間進行披露公司業績情況的定期報告,是投資者做價值投資分析公司基本面最主要的來源,主要是季報、中期報告和年度報告。中報披露的時間是上半年結束后2個月內披露完畢,也就是每年的8月底,在市場中會集中披露;年報則是在一年結束的四個月內進行披露,也就是在每年4月底結束。一種被稱為臨時報告,通常是上市公司對于出現的影響公司重大經營事件進行披露,比如說配股、非公開發行以及資產重組等等,這個在上市公司公告做過具體的分類介紹,可以參考學習。

  另外就是在上述的《管理辦法》中還對于披露的媒體進行了制定,主要是有《證券時報》以及《中國證券報》等等,也就是說如果是投資者想要對于上市公司信息披露的內容進行查看的話可以去這些網站,除此之外,在上海證券交易所以及深圳證券交易所的網站上也有相關信息的披露,比如下圖中所示內容:
上市公司信息披露

  除了這些媒體之外,在日常的交易軟件以及相關上市公司的官網上也有進行詳細的披露,可以對個股單個的個股進行長期時間的公告的查詢,畢竟很多時候股民還是最關心的是自己操作或者要操作的個股公告情況,通過這些分析可以將公司基本面的情況進行詳細的掌握幫助減少預見雷的情況。比如下圖關于新和成002001的公告情況。
新和成002001個股公告

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;