切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票術語 > 正文

埃弗顿著名球星:什么是摘帽,在股市中ST摘帽滿足什么條件

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-08-31 10:02:55
  “摘帽”這個詞出現的時候,肯定有很多人不會把它和股票聯想到一起,其實它是一個股票用語。什么是摘帽?它在什么樣的情況下會出現呢?今天在本篇文章里,我們會對其的基本含義和意義進行詳細的分析和了解,在這種情況下希望可以幫助到你,下面就讓我們一看看吧。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   上述已經講過摘帽是一個股票用語,那么在股票市場中什么是摘帽呢,主要是以下內容。摘帽主要是指已經在交易所上市的公司,最近的年度公司財務狀況恢復了正常,之前的審計結果表明公司財務狀況異常的情況已經消除了,公司正式恢復正常經營運轉這種情況下,也就是指公司凈利潤扣除非經常性損益后還是為正值,這時公司就可以向證券交易所申請撤銷特別處理。這種情況是指股票代碼前有ST標記的股票,在市場中去掉ST它表示的就是撤掉特別處理,也被稱為“摘帽”。

  對于ST 股票它在市場上交易時有一定的限制,主要是:1.該類型股票價格漲跌幅是上下5%;2.股票代碼前面加上ST;3.這個上市公司的中期報告必須審計;而在ST股票進行摘帽的時候也需要滿足一定的條件,主要有以下六點:

  1.在進行摘帽之前的年報必須是盈利的;

  2.最近一個會計年度中,對于股東的權益要是正值,也就是說股東每股的凈資產必須是正值超過1元;

  3.最近一個會計年度的公司財務報告,會計師事務所并沒有對其出具否定意見的或者無法表示意見的審計報告;

  4.在最近的年報中公司的主營業務是正常在運轉著;

  5.最近無重大的事件導致公司生產經營受到嚴重影響、主要銀行賬號未被凍結、無被解散破產等交易所認定情形;

  6.無重大的會計差錯和出現虛假陳述,沒有在證監會責令整改的時間期限里;

  ST股票摘帽子后不管未來漲沒漲,對于持有該股票的投資者都是一個利好消息,因為只要股票能進行摘帽,根據上述的條件就可以知道該股票已經開始從虧轉為盈利了,其股票利潤也在增加了。一般來說ST股票在摘帽之后都是會上漲的,但這不一是一個既定的事實,有時也會在利好的情況下出現股價下跌情況。在市場上有時帶帽股票是可以成為主力做多的的理由,在這時因為主力對散戶的心理影響會使其更好控盤,投資者需要在遇到這類的股票時,不要夸大企業基本面作用,因為股價短期的波動是與其業績沒有關系的,主要是看主控機構如何操作。

  上述就是對什么是摘帽的相關內容的全部講解,如果你想能夠了解更多的如:股票定價原理等股票基礎知識的話,就請關注贏家財富網吧,謝謝!

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;