切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票術語 > 正文

埃弗顿主教练:量比指標怎么看,量比指標需要注意什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-06 10:11:39

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在進行股票的投資時,專業的投資者們在進行基本分析和技術分析時,就經常需各種各樣的數據指標,去進行更加準確的判斷。在之前的一篇文章中我們曾經講過MIKE指標,而在本篇文章中我們會講解一個新的指標-量比指標,會主要講解量比指標怎么看,它的作用是什么,在股票市場上運用量比指標的時候應該注意什么等等問題,對這些問題會進行詳細的分析了解,下面就讓我們一起看看吧,希望能幫助到你們。

  在對量比指標怎么看進行介紹之前,先對量比指標這個名詞中的量比二字進行了解,對它的理解是股票市場上一直股票當日成交量與之前五天的成交量平均值進行比較,最后得出一個比值。它在股票盤中的主要作用是反映成交量是增是減,對于這種指標的運用是要與市場上股票價格、趨勢進行結合起來,統一進行分析。也就是說明一般情況下如果量比指標增大的話,就是成交量變大進而股價發生變化,這是一系列的聯動反映。

  在市場上的它的計算公式是量比=現時成交量總手數/現時累計開始時間/之前5交易日平均每分鐘成交量。

量比

  在對成交量的觀察方面,量比指標是有很大的成效的是一項重要的指標,量比數值大小在不同的范圍階段有不同的意義,而且由上述的公式是可以得出一只股票的具體量比數值,現在讓我們說明一下它的各個數值階段的意義,主要有以下內容:

  1、量比數值大于1或小于1時:前者表示當日股票的交易活躍程度比前五天股票交易活躍程度大;后者主要是說明當日的成交量小于前5天的平均成交量。

  2、量比數值在0.8-1.5倍范圍內:主要是表明股票成交量處于正常水平。

  3、量比數值在1.5-2.5倍范圍內:溫和放量、主要是表明股票價格處于一種在穩步上升的階段時,上升趨勢相對健康;反之就是股價在下跌的時候,這個下跌趨勢不會在短時間內結束。

  4、量比數值在2.5-5倍范圍內:明顯放量、這種的情況下如果股票價格在支撐位、阻力位等重要位置,會有很大的幾率突破投資者要抓好時機。

  5、量比數值在5-10倍范圍內:劇烈放量、它出現在一只股票長期價格低位的時候,未來的漲勢空間會非常大;反之如果它出現在一只股價上漲巨大的過程中,投資者就要保持高度警惕。

  6、量比數值在10倍以上、20倍以上范圍內:前者主要是投資者進行反向操作的時候,后者是一種極端放量表現反轉意義較強烈

  7、在股票漲停板的時候,量比指標在1倍以下就是表明它未來趨勢不可限量,在第二天會有很大可能開盤即封漲停的情況。量比在0.5倍的時候也需要投資者多多關注。

  有上述的內容我們可以知道一種情況。量比指標是好的。在股市中要注意以下情況的時候,量比指標的情況:一是在震蕩期大盤股價下跌,有個股出現大漲,這是投資者要看量比增大與否在選擇買入點;二是一般在股票漲停后量比會下降,如果上升就會可能是主力在出貨這種情況應該回避;三是量比上升不賣出股票,下降不買入;四是股價下跌量比上升的情況,投資者趕緊撤出;五是量比雙線上升的話,應該積極操作。

  到這里就是本篇文章關于量比指標怎么看的全部內容了,如果你想了解更多的股票指標如:外匯均線等,就請關注贏家財富網吧,這里不會讓你失望的,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;