切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票術語 > 正文

埃弗顿利物浦直播:股票換手率低代表了什么,日換手率數值大小的含義

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-11 10:06:35

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在股票盤中有多種多樣的指標,比如之前講過的MIKE指標就是一種技術性指標。而我們本篇文章中主要講解的是—換手率指標,相對與其它反映市場活躍程度的技術性指標,它是其中最重要的指標之一。在接下來的文章內容中會主要講解股票換手率低是好還是不好,它代表了股票的什么狀況,還有日換手率的數值在什么范圍內代表了什么意思等等問題,盡本文最大的努力使讀者能夠熟知與它,下面就讓我們一起看看吧。

  對于換手率的解釋,專業來講就是指在一定的時間段內股票在市場中轉手買賣的頻率,主要在盤中的作用是反映股票流通性是強是弱的指標之一。那么對于股票換手率低的情況下,是預示著股市會發生什么樣的狀況,總結了以下幾點:

  1. 一旦發生個換手率較低的情況,就是說明成交量較小,就在一定的程度上預示著股票會在短時間內繼續下跌,市場上的投資者是看空這個股票的,所以股票賣不出;如果是上漲的話就是說明有投資者開好整個市場,舍不得賣出這個股票。

  2. 也表示這多空雙方對其股票的意見基本上是一致的,也就是說股價會由于成交量的低迷出現小范圍的下跌、步入橫盤整理;而反之換手率較高,就表明市場上多空雙方的意見非常不一樣,但是如果這種成交活躍度能保持下去,一般的情況下股票價格就會有。小幅度上漲的趨勢。

  3. 如果股票的價格在長時間調整之后,換手率還是保持在比較低的水平上,這就意味著股票市場上,多空雙方都處于一種觀望的狀態。

  4. 還有一種情況就是股票換手率低,就表示這支股票是熱門股,也可能是一個冷門股,交易情況比較冷清。

  上述全部的內容,在一定的程度上表明了只有將換手率與股價的趨勢相結合起來,才可以對未來的股票價格,做出一定的判斷預測。也就是說換手率只是一個指標只表明一只股票的活躍程度,在其他方面是沒有太大的作用。下面講述幾種日換手率的范圍,在這些區間范圍內的換手率代表了什么?請看內容:

換手率

  第1種是:股票的日換手率,在1%到2.5%之間。一般市場上的股票大多都在這個范圍之間,也就是說70%的股票換手率的大小都在3%以下,超過3%就是一個分水嶺,在3%以下也就說明整個市場冷清不活躍。

換手率

  第2種是:股票的日換手率在3%到7%之間,一般如果有股票的換手率在這個范圍之內,就說明該股票處于一種較為活躍的狀態。

換手率

  第3種是:股票的日換手率在7%到10%之間,如果股票在這個范圍內,就表示它是一只強勢股它的股價處于一種高度活躍的狀態。如果一只股票連續日換手率,保持在7%以上投資者們就要高度注意了。

  第4種是:股票的日換手率在10%和15%之間,在這個區間投資者就要注意了,一般情況是有大莊在密切的操作。

  第5種是:超過15%的日換手率股票,如果這個換手率能保持多日的話,很有可能成為最大的黑馬。

  本文關于股票換手率低的相關內容就到此結束了,如果你還想了解更多的股票知識比如:希望之星,就請關注贏家財富吧,這里有大量的證券知識在等著你,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;