切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票術語 > 正文

利物浦vs埃弗顿直播:蠟燭圖技術是種什么情況,蠟燭圖技術常見的幾種形態

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-16 10:13:38

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   可能對于股票市場上的投資者來說,分析研究最多的就是K線圖了,但是說起K線的另一個名字—蠟燭線大多數的投資者都是一臉霧水。所以在本篇文章中,我們主要是圍繞蠟燭線是怎樣產生的,蠟燭圖技術是一種什么情況,在股市之中最常見的幾種圖形態有哪些等,這些問題都會在接下來的內容中進行詳細的分析了解,下面就讓我們一起看看吧。

  蠟燭圖技術的含義和由來:對于證券市場的各種證券來說,蠟燭圖技術是投資者在進行證券交易分析的時候的可以得出重要數據的一種行為。綜上所述此技術主要是由每天的蠟燭線組合在一起形成不同的趨勢形態,然后針對這些形態分析得出相關證券的數據。其產生的國家是日本,在最初產生之時它的作用主要是計算米的價格漲跌情況,在每天的觀察下做成圖形以此來進行米價的漲跌趨勢規律。

K線

蠟燭圖的主要內容是:

  一是在整個圖形上是以股票交易時間為橫軸,以股票價格為縱軸構成基本框架;二是每個交易日的蠟燭線也就是K線,把這些線結合到一起就是K線圖;三是這些K線有陽線和陰線之分,在一般的情況下紅色的柱體是陽線,綠色的是陰線如上圖;四是陽線表明的是股價上漲,也就是在當天交易日內股票的收盤價是高于收盤家的;陰線剛好是與陽線含義相反,它表明的是股價下跌,也就是當天的股票交易情況是開盤價高于收盤價的;在這種情況之下如果K線沒有柱體,也就是說明當日的收盤價和開盤價是相等的,如果有影線的話就說明當天股票價格是由波動的。

陽線和陰線

  蠟燭圖技術分析的時候常見幾種圖形形態,在本文中主要講解其中幾種分別是白三兵、三只烏鴉、希望之星、十字線、錘頭、射擊之星等等,請看以下內容:

白三兵

三烏鴉

  1.白三兵:如上第一張圖最后的三個k線就組成了俗稱的白三兵,這是一個牛市要逆轉模式,表表了市場上的投資者形態發生了改變熊市到牛市的一種逆轉趨勢。

  2.三只烏鴉:剛好與上述的白三兵相反是一種熊市的逆轉模式,一般它的情況就是開盤時價格要高于前日的收盤價,但收盤價格會低于前日的最低價。

  3.希望之星:在之前的文中曾經講過十希望之星,又被稱為早晨之星是一種給予投資者希望的征兆,主要出現在股票持續下跌末期的低價位區,是意味著股票要見底回升給投資者一種買入的信號。

射擊之星

  4.射擊之星:這種情況一般出現在股票的價格在一個較高的位置,并且燭身較大發生逆轉的現象,主要是表明一般當天開盤價是高于前日收盤價,但在之后股價達到高點時,最后收市的時候股價低于開盤價

  本篇關于蠟燭圖技術的相關內容就到這里結束了,如果你還想了解更多其它的股票基礎知識如:止損指令,就請關注贏家財富網吧,這里不會讓你失望的,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;