切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票知識 > 正文

08埃弗顿阵容:股票過戶費是什么,股票過戶費雙向收取嗎

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-05-29 10:08:22
  過戶費是指委托買賣的股票、基金成交后,買賣雙方為變更股權登記所支付的費用。這筆收入屬于證券登記清算機構的收入,由證券經營機構在同投資者清算交割時代為扣收。股票過戶費就是如此需要交納的費用。投資者在買進股票后,只需攜帶買的股票、成交單等,到發行股票的公司辦理過戶即可,若投資者原來就是公司的股東,則只需把股票登記在原來的股東戶號下即可。而若投資者原來不是公司的股東(系新人股的股東),則必須填寫股東簽名(或印鑒)卡片,寫明新股東的姓名、地址和身份證號碼等,并加蓋簽名印章,以便發行公司留底保存。這一項收費在買股票手續費怎么算中曾經進行過講解。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   各個發行股票的公司都有成千上萬的股東人數,在發放股東大會通知或者發放其它有關權益的通知時,都需要一段較長的時間去進行辦理。因此,發行公司常常都在事前公告一段凍結在股東名冊上登記的時間,這就是所謂的“停止過戶”。在這凍結過戶期間內,若發生了股票買賣,則稱為“除權交易”或“除息交易”。

  此外,在股東停止過戶期內,買者因名冊上沒有名字而不能出席股東大會,同時也不能領取股息和紅利,故這筆交易便會有“除息”和“除權”的問題發生。假設是除息買賣,那么就只能按市價減去將發股息數額成交。假設是除權交易,那么就不能享受到增資配股(即股息、紅利錢又作新股發放)的權利。

  中國的股票交易市場在2015年7月30日發布了關于調整上海股票過戶費用的收費標準通知從2015年8月1日開始,上海股票交易過戶費用的收費標準由原來的按照成交金額的0.6%人民幣計收修改成為按成交金額的0.02%人民幣計收,深圳證券交易市場依舊不需要支付任何的過戶費用。

  上海股票交易市場的過戶費用收費標準每一千只股票收取一塊錢的過戶費用,即便是不滿足一千只股票也需要按照一塊錢的收費標準來收取,在這里給大家舉一個簡單的例子,比如說您購買上海的股票買入1萬股每一只股票的價格是十塊錢,以此來計算買入股票的成本就是十塊錢乘以1萬等于10萬元人民幣過戶費用就是0.001元乘以一萬股等于10塊錢。

  深圳股票交易市場除投資人不需要交納過戶費用之外,其他的股票交易費用都是需要支付的,比如說股票交易傭金深圳股票交易市場和上海股票交易市場都是一樣的,最高的收費為3%最低的收費為五塊錢。不同的證券公司在收取交易傭金的時候也有所不同,用戶還需要具體的到各家證券公司了解。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;