切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票知識 > 正文

埃弗顿风格:股票退市是什么意思,股票退市流程

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-05-31 09:59:24

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   股票退市是指上市公司由于未滿足交易所有關財務等其他上市標準,而主動或被動終止上市的情形,既由一家上市公司變為非上市公司。退市可分主動性退市和被動性退市:主動性退市是指公司根據股東會和董事會決議主動向監管部門申請注銷《許可證》,一般有如下原因:營業期限屆滿,股東會決定不再延續;股東會決定解散;因合并或分立需要解散;破產;根據市場需要調整結構、布局。被動性退市是指期貨機構被監管部門強行吊銷《許可證》,一般因為有重大違法違規行為或因經營管理不善造成重大風險等原因。

  之前在股市中進行IPO上市的公司較多,而退市的較少,最近幾年出現退市的股票較多,目前就有兩個股票進入了退市整理期,名稱已經變成了華澤退(000693)、眾和退(002070),有30天的時間進行股票的賣出交易,這時候的股票就已經非常的慘了,股價幾乎已經跌沒了。之前中弘退則是因為股價已經降到了1元退市,也是資金幾乎沒有了。之前有詳細介紹過股票退市股民怎么辦可以結合起來學習。

000693華澤退

002070眾和退

  股票退市流程第一步,退市風險警示。

  當上市公司觸發一定的條件,就會被實行退市風險警示,比如連續2年虧損、審計報告為否定或拒絕表示意見等。退市風險警示觸發條件:公司已經連續虧損2年公司凈資產為負公司營業收入低于1000萬元公司可能解散或破產因欺詐發行、重大信披違法被證監會處罰審計報告為否定或拒絕表示意見重大會計差錯或虛假陳訴2個月未改正。在公告日,這只股票停牌一天,復牌后股票前面會加上“*ST”,以區別其他股票,漲跌停板限制為5%。不過創業板股票沒有退市風險警示這一步,而是直接進入暫停上市緩解。

  第二步:暫停上市。

  被“*ST”之后,如果滿足一定條件(比如連續虧損后扭虧了)可以恢復上市。但如果情況未有緩解,比如連續3年虧損、審核報告連續2年為否定或拒絕表示意見等,就進入暫停上市環節。

  第三步:終止上市

  如果暫停上市后的首個年度報告,情況依然沒有緩解,比如連續4年虧損,就將面臨終止上市。

  根據滬深交易所規定,交易所將在年報披露后15個交易日內作出是否終止上市的決定。

  第四步:退市整理期

  被作出終止上市決定后,5個交易日屆滿(創業板是15個交易日屆滿),次一交易日進入退市整理期,有30個交易日。這時股票名稱后面會加個“退”字,漲跌幅限制為10%,比如新都退。不過要注意,這個階段你可以賣,但是要買的話,需滿足2年證券交易經驗、賬戶資產不低于50萬元等條件。

  第五步:摘牌

  退市整理期屆滿后的次一交易日,該股票就被摘牌了。

  第六步:進入股轉系統

  股票被摘牌后,45個交易日內進入股轉系統(老三板)掛牌交易,代碼以400開頭。依然持有股票的股民,也可以買賣,不過老三板交易不活躍,很難在自己理想的價位買入和賣出。如果不想交易,那就只能等,因為理論上退市股如果滿足一定條件,可以申請重新上市,目前只有唯一一個,現在時招商南油。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;