切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票知識 > 正文

伯恩利vs埃弗顿:通貨膨脹是什么,它對股市的影響,如何抵抗通貨膨脹

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-04 10:09:43

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   人們可能聽說過通貨膨脹,但對于它到底是一種什么情況,和我們的生活有什么關聯等內容是不太了解的。今天在本篇文章里,我們會對通貨膨脹的含義、通貨膨脹對人們的影響有哪些方面還有對股市的影響、人們應該如何抵抗通貨膨脹等提問,進行詳細的分析講解希望可以幫助到人們,下面就一起看看吧。

  對于通貨膨脹,其在社會中的本質就是社會總需求大于了社會總供給,即求大于供。從貨幣方面詳細一點的講解就是,指市場在貨幣流通條件下,市場上的貨幣供給大于貨幣實際需求,從而產生了現實購買力就大于了產出供給,即“貨幣貶值”,這會引起一段時間物價的持續上漲現象,通貨膨脹的貨就是指貨幣。

貨幣

  上圖就是津巴布韋通貨膨脹時的情況,在介紹通貨膨脹的同時,也不得不介紹一下通貨緊縮是什么。它的本質是產能過剩滿足不了社會需求,導致社會物價下降、工資降低、利率降低等情況。緊縮是指市場上的流通貨幣減少就是群眾手中的錢少了,從而導致人們購買力下降、市場物價下降等現象,最后的結果就是通貨緊縮。它的出現會使市場的投資、生產被抑制,然后社會失業率加大整體經濟衰退。

  對于股市來說通貨膨脹在一定的程度上也會對其產生影響,主要由以下幾個方面:

  1.如果是一些較為穩定的通貨膨脹,對于股市的影響是較小的,這是投資者可以較為放心。

  2.通貨膨脹在持續的過程中的時候,如果市場的整體經濟還是景氣的,這時市場的產量就會繼續增加股價也會跟著增加。

  3.對于通貨膨脹,如果較為嚴重的話投資者就要注意了,因為嚴重的通貨膨脹會使經濟扭曲貨幣貶值,人們會把資金從資本市場中取出,去囤積貨物等,這時股價一定會下跌的。

  4.供求關系的不穩定,使整個國民經濟資源配置失去平衡,這種情況是對股價不利的。

  5.但在發生通貨膨脹的時候,股票市場上價格會劇烈變動,這是對于投資者來說投機機會也多了。

  在應對通貨膨脹的時候我可以從幾個方面入手,主要由以下幾種:1.是去保險公司去買一份儲蓄型的分紅保險,是隨著通貨膨脹一起上升的,有一定的保本作用;2.在銀行進行定期的存款,有一定定期利息可??;3.在適當的情況下去購買一些黃金,畢竟黃金的價格是有保障的。4.保留自己的不動資產,以防萬一;5.不要嘗試風險較大的投資方式,在通貨膨脹期間;6.做一些保本型的生意,在通貨膨脹期間能起到作用;

  今天文章到這里就結束了,如果你想了解一些股票方面的基礎知識的話如:股票投資收益率的計算等,就請關注贏家財富網吧,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;