切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票知識 > 正文

埃弗顿独立研究计划:股市中什么是OX圖(點數圖),點數圖制圖時要注意什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-09 10:13:49

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在對股票價格變化趨勢的表示上,市場上經常都會用到K線圖、量價圖等圖表,但我們在今天不是講解這兩種的,在本篇文章中講到的一種圖表叫—OX圖,在股市之中什么是OX圖(點數圖),它的特點、操作技巧等等一系列問題,都會在下面的內容中進行詳細的分析講解,最大程度上的使投資者能夠明白其是一種什么樣的圖表,所以下面就一同去看看吧。

OX圖

  在上述的內容中我們問到什么是OX圖(點數圖),其實就已經介紹到了它的中文全稱—點數圖,它的主要表現形式如上圖。這是一個用O、X來表明價格上漲下跌的一種圖表,它與股票的成交量和時間沒有關聯,主要是反映一天股價的波動情況,是一種存在已久并且較為簡單圖表。OX圖的制作過程是有一個規則的那就是—格值,如果圖表上出現X的話,就說明股票價格上升到了格值幅度;如果出現了O的話,就說明股票價格下降到了格值幅度,OX不會出現在一列上。在OX圖繪制的時候一般有三個要提前設置好,分別是設定格值、設定轉向格數、是用兩種價格中哪一種繪圖 。

  1.在這里講一下格值,它是指每一個方格中的價格數值,就是反映價格變動的最小幅度,在一定的程度上格值大小影響點數圖的靈敏程度。

  2.還有在繪制點數圖的時候有兩種價格可以作為依據,一種是以本日的收盤價來進行繪制,另一種是以本日的最高價、最低價來進行繪制圖表。以收盤價來說:首先如果進行繪制圖表以其作為根據,一般轉向數為1格;然后以當天收盤價和前日收盤價相比較,上升超過一個格值就以x表示,下跌超過一個格值就以O表示等。

  3.轉向格數是指股票價格上漲、下跌到幾個格值的時候,就會把o或x轉向x或o,在市場上要是看到0.3x4的話,在ox圖表上就表示格值是0.3元,轉向的格數是4格。

  OX圖在市場上相比于K線圖等圖表,它的特點主要有兩點:一是表現空方、多方雙方強弱的情況與變化,突破點更容易顯現;二是在一定的程度上可以對中長期大勢的、個別股票價格變動觀察到其方向。所以基本你要是看見當X上升超過前次O的高點時就為買入信號,當O下降超過前次X的低點時,為賣出信號;

  本篇關于什么是OX圖(點數圖)的內容就到此結束了,想了解更多的股票基礎知識如:配股增發等,就請關注贏家財富網吧,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;