切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票知識 > 正文

20号利物浦埃弗顿频道:中國a股總市值現在是多少,中國a股總市值如何查詢

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-10 10:07:52
  最近關于國際三大指數標準道瓊斯、MSCI以及富時羅素爭相納入A股或者是增加A股的調整名單的消息不斷,到目前截止這些指數已經覆蓋了A股的上市公司的數量的三分之一,這些股票的市值占中國a股總市值比重是75%。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   2014年11月,我國A股市場正式開通了滬港通,這是A股對外開放的一個非常的進展,從此之后,進行北向資金的分析成為觀察外資分析的窗口,經數據統計,流入資金達到了4438.25億元;在2016年的時候外匯管理局放寬了單家QFII機構投資額度上線,并且不再設置入匯的期限,到現在為止,這一項投資總額已經達到了3000億美元;從2017年開始三大國際指數之一MSCI開始納入A股股票,到現在三大指數全部納入A股,經過數據統計,這一會為A股帶來有271億美元的被動配置的資金。那么這些資金會給A股市場帶來多大的活躍性,現在中國A股總市值是多少呢,之前分享過a股流通市值可以結合起來學習。

  想要知道目前的總市值可以通過行情軟件進行查詢,先找上證指數下的股票總市值,之后找到深證成指下的總數值,兩者進行相加求和即可,具體數值如下:
上證指數總市值
深證市場總市值

  那么在行情軟件中的A股總市值數就是342298+228306=570604億元。

  除了在行情軟件有這些數據之外,在上海證券交易所官方那個網站找到數據一欄,選擇股票數據后選擇成交概況就可以看到每日的交易數據了,具體今天的數據如下:
上證交易所上證指數

  深證交易所官網上也有對于這些數據進行更新,在市場數據下的市場總貌中可以看到。今日數據具體如下:
深證交易所深證指數

  這兩個數據和在軟件中的數據有一定出入,通過這些數據計算出現來的目前的中國a股總市值為342330.12+228486.69=570816.12億元,約為57萬億元。

  兩組數據有所出入,以交易所為準即可,外資占比加起來不到3萬億左右,所占比重位還比較小,不過在市場中對于某一些股票來說是比較有利的。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;