切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票知識 > 正文

埃弗顿球衣品牌:認股權證是什么,認股權證的特點和分類

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-10-03 10:14:25

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   對于上市股份公司來說,在市場上發行股票、債券等等的目的都是為了籌集到一定額度的資金用于公司未來發展,而今天我們在這里要講一種特殊籌資方式—那就是認股權證。在接下來的內容中我們主要是圍繞認股權證是什么,認股權證的特點優點等等問題進行分析講解,在一定的程度上希望可以幫助到閱讀本篇文章的讀者,事不宜遲,趕緊去看看吧。

權證

  在市場之上,我們經常把認股權證看做是一種上市股份有限公司發行的一種買入期權,這個期權可認購該公司的股票。期權是指市場上的一種合約,它所代表的含義是合約持有人可以在某一時間點或者這之前的任何時間以固定的價格買入或售出一種資產的權利。而我們在本篇文章中要講的就是買入期權—認股權證,上述的內容讓我們了解了何為認股權證,下面的內容就讓我們講講它的幾個特點,主要有以下幾點:

  1.對于認股權證,它主要代表的是一種買入權利,主要主體是出售人和買家,而在簽訂合約之后權證持有人是不承擔相應的義務,只享有權利。

  2.因為其認股權證本身是擁有期權條款的,在持有者認購股份之前,他對發行權證的公司既不擁有債權也沒有股權,只是擁有了股票認購權

  3.發行認股權證的公司,通過發行該合約獲得現金的同時,還可以用于公司成立時對承銷商的一種補償。

  4.認股權證有狹義和廣義之分,從狹義來說就是股本認股權證;而廣義的說法就是備兌權證,就是指上市公司之外的證券公司和銀行等發行的,主要是不增加股份公司股本。

  5.認股權證交易的風險有限,對其的可控性較強,還為投資者提供了杠桿效應。

  6.本身的結構簡單和交易方式比較單一,它的發行不會涉及發行新股或者配股。

  上述就是其特點的全部內容,而且它根據不同的因素可以把認股權證分為幾種,比如:一是根據發行主體的不同,將其分為股本認股權證、備兌權證兩種;二是根據行使狀況的不同,將其分為歐式和美式認股權證等。

  本篇文章關于認股權證的全部內容就到此結束了,在這之后如果你還想來了解更多證券基礎知識的話,就請關注贏家財富網吧,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;