切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股票知識 > 正文

切尔西埃弗顿直播:股權登記日是什么,股權登記日的特點、作用

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-10-08 10:07:56

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   上市公司在發行股票之后,投資者持有該公司股票之后就自然成為了股東,在這之后公司的幾個日期是其必須要知道了解的,就比如:除權日、除息日和本文的主角股權登記日等,想了解除權除息是什么意思就請關注贏家財富網吧。

  在接下來的內容中,我們會講解股權登記日是什么,它的特點和作用是什么等等問題,進行詳細的分析了解,所以事不宜遲一起去看看吧。

  對于股權登記日,從董事會的角度來說是指,董事會規定的登記有權領取股利的股東名單截止日期,股權登記日通常在股利宣告日的兩周以后,在股權登記日擁有公司股票的人能夠分得股利。

股權登記日

  通俗點的來說主要是指上市公司在進行其送股、派息、配股、股東大會召開的時候,需要為了這些事情選出一天時間,來確定公司的哪些主體可以參加分紅、參與配股等并且具有投票權利,一般來說這天就是股權登記日了。一般我們要注意,投資者想要獲得這家公司的分紅和配股權,就必須要搞清一家公司的股權登記日在那一天,因為不參加的話就會失去分紅和配股的機會對于投資者來說。

  對于股權登記日這一天,它有以下的內容和特點:

  1.一般對于股權登記日,上司公司是在股東大會之后公布的。具體的順序是上市公司一般先年報、股東大會、股權登記日等,這些信息一般是在股票軟件中都是可以看到的,當然贏家財富網也是有的,請多多關注www.wabbmr.com.cn。

  2.一般對于公司的投資者來說,在股權登記日這一天如果其還繼續持有公司股票和買入該股票,就可以繼續享受此次分紅或者配股并成為股東。

  3.接上述的內容,這些股東的名冊由證券公司自己統計在冊,在之后進行分紅股和配股權等都會自動劃到這部分股東賬上,一般在登記日次日起,賣出這部分股票的話還是享有送配權利。也就是說只要在股權登記日收盤的時刻擁有該公司的股票,你就能被券商系統登記,在次日就可以得到分紅。收盤時刻就是指下午三點鐘。

  4.股東大會通知中應當列明會議時間、地點,并確定股權登記日,股權登記日與會議日期之間的間隔應當不多于7個工作日,也就是指最晚在股東大會開始前的第七個交易日。這里還要注意,這個日期一旦被確定就不能在進行變更。

  在進行股權登記日之后,一般緊接著就是除權除息日的到來,除權就是指股票在這時就不在有進行分紅的權利了,會在證券名稱前面加上XR,除息的話就是XD等。除息價=股息登記日的收盤價-每股所分紅利現金額。

  本文到這里相關股權登記日的內容就全部結束了,在這之后你還想了解更多有關于公司股票的知識比如:水泥板塊股票的話,就請關注贏家財富網吧謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;