切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 公司分析 > 正文

埃弗顿球员名单2017:巴菲特股票估值方法是什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-02-18 09:58:42
  說到巴菲特,想必應該是都清楚吧,一直被稱為股神。1994年的時候,巴菲特創立的伯克希爾工業王國達到了230億美元,成為其龐大的投資金融集團。從1965年到1998年,巴菲特的股票平均每年增值為20.2%,和道指指數相比高出起10.1個百分點。加入在1965年投資10000美元,在1998年就會得到433萬美元的回報。取得這一成績和巴菲特股票估值方法是不可分割的。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在2002年股東大會上,巴菲特說到對于做生意來說,一個合理價格倍數和標準普爾500指數相比哪個更好在于做生意的股本回報率以及增量的投資資本回報率。我不會僅僅只盯著市盈率這樣子一個指標去進行股指,也不認為像股價凈值比以及股價營收等這些指標能夠告訴投資者什么比較有價值的信息。每一個投資者都想通過一個規律性的公司來進行估值,這是不容易的。在進行估值的時候從開始到結束的自由現金流量會給出一個合理的折扣率,現在面值多少就是多少。

  從估值模型來講,巴菲特股票估值方法使用的是1942年威廉姆斯提出的是現金流量貼現模型。這一模型講述的是無論是任何股票、債券或者公司的價值都是由資產的整個剩余使用壽命期間能夠產生以適當的利率貼現的現金流入和流出。曾經在股東大會上巴菲特使用了伊索寓言中的“一鳥在手勝過二鳥在林”的比喻強調了此現金流量貼現模型。這一寓言中表現出三個問題:能夠有多大把握確定樹林里面有小鳥;小鳥何時出現以及會出現多少。這里的小鳥表示的就是資金。 再有就是巴菲特還說過進行股票投資的唯一標準并不是這個企業是不是有競爭優勢,而是這一種競爭優勢是不是能為投資者帶來更多的現金,內在價值的進行評劇的原則是現金為王。

  現金流貼現法使用的使用要以計算優秀企業和能力圈為前提,只有這樣子的企業才能夠保證其現金流量的穩定增加,可以從是不是被顧客需要以及無法找到替代品、不受價格上限制來參考。

  以上就是巴菲特估值方法主要內容,具體到怎么計算就是要根據更為具體的內容進行學習。;另外就是要注意要使用這一估值模式我國股市市場上獲利,要充分考慮到我國股市運行的規律和特點。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;