切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 公司分析 > 正文

埃弗顿球衣大全:股權結構是什么,雙層股權結構詳解

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-08-24 10:20:00
  相信很多進行股票投資的朋友都會疑惑為什么買不到阿里巴巴的股票,這么牛的公司為什么沒有在A股上市呢?很多人會想到是不是因為我國要求盈利的指標在當時阿里巴巴沒做到呢,并且現在因為這一項已經開通了科創板制度就改變了,其實還有一項比較重要的因素就是股權結構。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   股權結構的基本定義是表現在股份至公司不同類型的股份所占用的比重以及其相互關系;再說到股權就是股票持有者能夠擁有的所持比例的股票對應的權益以及需要承擔的權利義務。這種結構的合理性對于公司的發展具有非常重要的作用,只有掌握較大股權的經營者能夠發揮自己的決策作用才能夠促進公司的合理發展;而結構不合理的情況下就會對于公司的經營產生的非常嚴重的影響。

  阿里巴巴之所于沒有在A股上市另外的原因就是公司實行的是雙重股權結構,將公司的現金流和和控股權進行了分開,和現在A股要求的同股同權是不相同的,股份被分為了高低兩種投票權,而高投票權股票擁有更多的決策權。雙重股權結構也被認為是同股不同權,普通股東的一票一股,而公司高管可以一股數票。這樣子可以保證公司管理對于公司的管理權以及控股權,有利于公司的發展,從阿里巴巴現在的發展的案例來看也是比較適合公司發展的。除此之外還限制低投票權股票的占比,只占到10%,作為補充,高投票權的股利會比較低,流通性比較差。

  目前在A股中還不能夠接受這一類公司市場,在2018年4月24日港交所進行上市公司制度的改革,表示接受同股不同權的公司上市,也就是可以在港交易所上市了,之前介紹過關于IPO的知識IPO審核可以結合起來學習。另外就是港交所這次改革還有一個亮點值得注意的就是允許還未實現盈利的生物科技公司上市。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;