切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 公司分析 > 正文

曼联与埃弗顿关系:證券承銷是什么,證券承銷方式以及條件

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-19 10:10:00
  在之前的金融機構有哪些中我們有介紹過,證券公司是從事金融活動的中介,而對于公司進行IPO或者是上市公司發行的時候都會用到的。而證券承銷就是在公司發行的委托其向社會公開發證券的行為,不僅僅是股票,則是證券公司最基礎的業務之一。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   證券承銷具體進行的時候按照需要承擔的責任以及風險可以分為四種形式:一是包銷、二是投標承銷、三是代銷、四是贊助推銷。

  包銷。進行發行的發行人和證券公司簽訂合同的由其買下來全部的或者是部分證券,承擔踐行銷售的全部風險,這一方式主要是對于一些資金需要大而知名度低以及缺乏發行經驗的企業。

  投標承購。這種方式通常是這些機構處于被動競爭的條件下采用的方式,這時候的發行人的流通信用比較高,通常是一些比較好的公司受到投資者歡迎的公司,這時候需要證券公司進行投標。

  代銷。在規定的發行時間內進行證券的銷售,而剩下沒有銷售出去的證券則是返還給發行者,由其承擔責任。目前來說從如何知道新股申購成功就知道現在進新股申購的火爆,很少有賣出去的情況,投資者的中簽率非常低。目前隨著監管制度的趨嚴以及股票審核制度的把控,上市質量還是不錯的。

  贊助推銷。通常是發行公司在上市之后進行增資擴股的時候進行,這時候發行的對象是現在的股東,為了防止這些股東不認購的現象而讓證券公司管理發行工作。

  目前在我國進行承銷的方式主要是包銷和代銷兩種方式。以股票為例,則是通常在新股發行的發布招股書的時候看到其承銷商的信息,比如最近新股晶豐明源688368的信息。
證券主承銷

  這時候可以看到是主承銷商的信息,這里具體規定是一旦股市發行市值超過5千萬的時候需要由承銷團承銷,分為主承銷商以及參與承銷的證券公司。對于證券公司作為證券承銷的主承銷時候,還需要滿足一些特殊的條件:凈資產水平不低于5千萬以及凈資本不低于2千萬,擁有不低于5千萬的營運資金;具有承銷從業的專業人員最少6人,并且需要具備法律和會計的專業人員;具有3個股票承銷或者3年以上的承銷業績;最近半年不能夠出現承銷在規定期內銷售不足20%的記錄。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;