切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 投資理財知識 > 黃金知識 > 正文

巴萨埃弗顿:如何購買黃金,購買黃金注意要點

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-07-20 10:12:04
  有人說自己在投資黃金的時候,并不是說僅僅是購買實物黃金,如何購買黃金也是同樣的問題,是包含所有黃金的投資產品。主要有實物黃金、黃金ETF、紙黃金、黃金股、黃金t+d等等。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   一、想要實物黃金的時候通常是由黃金首飾、金條以及金幣等?;平鶚資問峭蹲收咦钅芄幌氳降囊壞?,不過這種投資并不是好的選擇,因為這種產品帶有很高的附加值,具體來說就是金店的成本以及涉及產品的人工等,并不是純金原料的費用,而這一飾品想要套現的時候只能夠按照原料的價格回收,投資效益不佳。投資金條相對來說是比較好的一種方式。通過銀行可以購買,并且銀行也會負責回收,能夠流通。金幣則多是紀念幣,這種也同樣具有稀缺性的藝術價值。

  二、黃金ETF(Exchange Traded Fund),是指一種以黃金為基礎資產,追蹤現貨黃金價格波動的金融衍生產品?;平餎TF的運行原理為:由大型黃金生產商向基金公司寄售實物黃金,隨后由基金公司以此實物黃金為依托,在交易所內公開發行基金份額,銷售給各類投資者,商業銀行分別擔任基金托管行和實物保管行,投資者在基金存續期間內可以自由贖回。這些在黃金的投資//www.wabbmr.com.cn/hjzs/2019-02-15/47083.html也有做相應的介紹。

  和實物黃金相比,黃金ETF的優勢是:

  1、交易便捷。投資者可像買賣股票一樣買賣黃金ETF。

  2、保管安全。購買了基金份額,就等于持有了黃金現貨。

  3、交易成本低。購買了黃金ETF,可免去黃金的保管費、儲藏費和保險費等費用,只需交納約0.40%管理費用,比其它基金約2%~3%的費率具有明顯優勢。當然,假如你頻繁買賣,這一條優勢就喪失了。

  4、流動性強。

  和實物金相比,黃金ETF也有劣勢:

  1、不能兌換實物金。如果你要買,可以贖回,然后在現貨市場購買。而現貨價,無論是金條、金幣還是首飾,肯定比基礎黃金的價格高一些。

  2、多年下來,管理費也不低。如果一年是0.4%,十年就是4%,二十年8%。長期來看,這筆費用是驚人的,所以如果看好黃金的中短期漲勢,可以購買黃金ETF。長期來看未必跑贏實物金。

  三、紙黃金不是實物金,而是往往由各大銀行發行的個人憑證式黃金。其交易方式是:投資者在銀行開戶,然后按銀行報價,在賬面上買賣”虛擬”黃金,個人通過把握國際金價走勢低吸高拋,賺取黃金價格的波動差價,但也可能巨虧。

  四、對于A股市場,主要是山東黃金、中金黃金、湖南黃金、西部黃金、赤峰黃金、恒邦股份等相對較“純”的黃金股,或者紫金礦業、江西銅業、榮華實業等“含金量”較大的股票。

  和實物黃金相比,黃金股的優劣是:

  1、如果金價大漲,黃金股的初期漲幅會高于黃金。

  2、現在的黃金股都不便宜,未來漲幅可能不如實物金。在金價大漲時,黃金股先期會跑贏金價,但后期是主力出貨時期。作為散戶,在投資黃金時一定要對此充分警惕。

  3、天天盯盤,影響心情。這是買股票的普遍特點。

  五、黃金t+d,是指由上?;平鸞灰姿騁恢貧ǖ?、規定在將來某一特定的時間和地點交割一定數量標的物的標準化合約?;平餿+d的特點是以保證金方式進行買賣,交易者可以選擇當日交割,也可以無限期的延期交割?;平餿+d的投資者不能在當前價格立即建倉,而是需要先設立一個價格和數量,然后等到市場發現完全吻合的交易對手才能建倉。因為投資者提交建倉申請后需要等待,很多時候會因為等待系統撮合而錯失投資時機?;平餿+d交易的市場區域僅限國內,成交量及活躍度遠不及國際市場。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;