切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 投资理财知识 > 黄金知识 > 正文

理查里森埃弗顿:国际黄金市场主要包含哪些

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2019-07-22 10:09:13
  黄金市场专门经营黄金买卖的金融市场。进行黄金交易的有世界各国的公司、银行和私人以及各国官方机构?;平鸾灰椎娜ハ蛑饕枪ひ涤媒?、私人贮藏、官方储备、投机商牟利等。目前根据投资者的不同主要分为国内黄金市场和国际黄金市场。国内市场只允许本国居民参加,而国际市场则是非本国居民可以参加或者两者都可以参加。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   黄金作为以实物商品,主要有两种作用:一是黄金作为商品而买卖,即国际贸易性质;二是黄金作为世界货币而买卖,用于国际支付结算,即国际金融性质。这在黄金投资入门基础知识做过具体的介绍,这里就不做具体的展开了。现在的轨?;平鹗谐「莶煌幕种饕幸韵录钢郑?/p>

  根据黄金市场国际影晌和规??煞治鞯夹允谐『颓蛐允谐?。主导性黄金市场的交易范围和参与者涉及全球,交易最比较集中,市场确定的价格水平和交易最对其他市场具有深远的影响力。区域性市场的交易只涉及某一地区或某一国家,对其他国际黄金市场的影响不大,主要满足本国本地区黄金交易的需求。如东京、巴黎、法兰克?;平鹗谐〉榷际乔蛐允谐?。

  根据交易类型和交易方式可分为现货交易市场和期货交易市场?;平鹣只踅灰资侵冈诔山涣礁鼋灰兹漳诮谢平鹗滴锝桓畹慕灰追绞?。交易的标的主要是金条、金币等。无形黄金市场,主要指黄金交易没有固定的交易场所,如主要通过金商之间的联系网络形成的伦敦黄金市场,以银行为交易平台的苏黎世黄金市场。有形黄金市场主要指黄金交易在固定的交易场所进行交易,这类市场又可以分为有专设黄金交易所的黄金市场和设在商品交易所之内的黄金市场。

  根据交易管侧程度可分为自由交易市场、限侧交易市场和国内交易市场。自由交易市场是指对黄金输出入国境的交易不加限制,任何人都可以自由买卖的黄金市场,如苏黎世黄金市场。限制交易市场是指黄金箱出入受到管制,只允许非居民而不允许居民自由买卖黄金的市场,这类市场通常存在于实行外汇管制国家。国内交易市场是指禁止黄金粉出入交易,只允许居民,而非居民则禁止买卖黄金的市场,如巴黎黄金市场。

  根据按服参与交易对象的不同划分可分为一级市场和二级市场。一级市场是指黄金大宗批发市场,是由各种机构参与交易的市场,包括金矿公司,用金企业,黄金商,商业银行等等。如上?;平鸾灰姿褪且桓鲆患妒谐?。

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;