切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 投資理財知識 > 黃金知識 > 正文

埃弗顿壁纸:國際黃金市場主要包含哪些

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-07-22 10:09:13
  黃金市場專門經營黃金買賣的金融市場。進行黃金交易的有世界各國的公司、銀行和私人以及各國官方機構?;平鸞灰椎娜ハ蛑饕槍ひ滌媒?、私人貯藏、官方儲備、投機商牟利等。目前根據投資者的不同主要分為國內黃金市場和國際黃金市場。國內市場只允許本國居民參加,而國際市場則是非本國居民可以參加或者兩者都可以參加。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   黃金作為以實物商品,主要有兩種作用:一是黃金作為商品而買賣,即國際貿易性質;二是黃金作為世界貨幣而買賣,用于國際支付結算,即國際金融性質。這在黃金投資入門基礎知識做過具體的介紹,這里就不做具體的展開了。現在的軌?;平鶚諧「薟煌幕種饕幸韻錄鋼鄭?/p>

  根據黃金市場國際影晌和規??煞治韉夾允諧『頹蛐允諧?。主導性黃金市場的交易范圍和參與者涉及全球,交易最比較集中,市場確定的價格水平和交易最對其他市場具有深遠的影響力。區域性市場的交易只涉及某一地區或某一國家,對其他國際黃金市場的影響不大,主要滿足本國本地區黃金交易的需求。如東京、巴黎、法蘭克?;平鶚諧〉榷際喬蛐允諧?。

  根據交易類型和交易方式可分為現貨交易市場和期貨交易市場?;平鶼只踅灰資侵岡誄山渙礁黿灰茲漳誚謝平鶚滴锝桓畹慕灰追絞?。交易的標的主要是金條、金幣等。無形黃金市場,主要指黃金交易沒有固定的交易場所,如主要通過金商之間的聯系網絡形成的倫敦黃金市場,以銀行為交易平臺的蘇黎世黃金市場。有形黃金市場主要指黃金交易在固定的交易場所進行交易,這類市場又可以分為有專設黃金交易所的黃金市場和設在商品交易所之內的黃金市場。

  根據交易管側程度可分為自由交易市場、限側交易市場和國內交易市場。自由交易市場是指對黃金輸出入國境的交易不加限制,任何人都可以自由買賣的黃金市場,如蘇黎世黃金市場。限制交易市場是指黃金箱出入受到管制,只允許非居民而不允許居民自由買賣黃金的市場,這類市場通常存在于實行外匯管制國家。國內交易市場是指禁止黃金粉出入交易,只允許居民,而非居民則禁止買賣黃金的市場,如巴黎黃金市場。

  根據按服參與交易對象的不同劃分可分為一級市場和二級市場。一級市場是指黃金大宗批發市場,是由各種機構參與交易的市場,包括金礦公司,用金企業,黃金商,商業銀行等等。如上?;平鸞灰姿褪且桓鲆患妒諧?。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;