切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 投資理財知識 > 黃金知識 > 正文

埃弗顿对曼联视频直播:黃金持倉量是什么,黃金ETF持倉量對于金價影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:添加時間:2019-09-12 10:16:00
  黃金持倉量是投資黃金交易的投資者經常關注的一個數據,其實是黃金ETF持倉量的數據。通常這一數據采用的是SPDR Gold Trust的持倉數據,因為其數據是全球最大的黃金ETF基金,出現了2004年11月在紐交所上市,是美國第一個以商品作為主要資產的交易所買賣證券,增長速度還比較快。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   黃金ETF基金我們基金的角度很好理解,這對于以黃金作為投資標的基金。改進主要是跟蹤的是現貨黃金價格指數,具體是由大型的黃金生產商給基金公司進行實物黃金后由其以黃金作為一國,在交易所內進行基金份額的銷售,銷售給投資者,當然這一黃金還是需要商業銀行作為托管的,在基金存續期內都可以進行自由的申購和贖回。這里需要注意一點的是黃金ETF是一種被動型etf指數基金,不能進行期貨或者是期權的投資者。

  SPDR Gold Trust的黃金持倉量數據可以在各類黃金投資網站獲取到,具體如下:
黃金持倉量趨勢
黃金持倉量表格圖

  在通常分析中一旦公布的數值出現大于前值的數據在,則是持倉數量增長,對于比黃金是利多的影響,因為這一方式在美國的最普及投資方式,可以反應出市場情緒的變化。反之出現下跌就是今天的數據顯示可以看出對黃金市場價格的利空影響。如果不能夠體會到這一樹數據的印象,我們和我們央行的儲備量來做一下對比,最新數據顯示,截止到2019年8月末,我國黃金儲備是6245萬盎司,和7月相比增加了19萬盎司,出現了9個月的上漲。我們使用工具將盎司和噸之間進行換算,可以知道如下結果。

盎司和噸換算

  也就是單單黃金ETF持倉量就達到了800多噸,占到我國的將近一般的儲備,可以相信這一數據變化對于黃金價格的變化影響作用有多大。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;