切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 基本分析 > 正文

格雷米奥边锋埃弗顿:毛利率是什么意思,毛利率受哪些因素影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-08-06 10:54:57

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   

  在買賣交易賬目中常?;嵊玫矯?,那毛利率是什么意思,毛利率受那些因素的影響?

  毛利率,(營業收入-營業成本)/營業收入100%,也就是毛利與營業收入的比值。它能很好的反映出利潤占比。毛利率高也就說明,付出低回報高,有利可圖。相反的毛利率低也就說明,高付出低回報,無利可圖。做生意都是要考慮盈利的,人們都喜歡低付出高回報,生意市場也不可能全盡人意,有時候在一些營銷策略的推動下,高付出低回報的行為也會出現,并且取得不錯的效果。有些公司為了偷稅漏稅也會相應的做假賬降低營業總額和毛利率,這種行為是非常惡劣的。

  企業想要盈利,毛利率是個非常重要的參考數據,所以知道了什么是毛利率,就要知道毛利率受哪些因素的影響,這樣才可以結合市場制定更好的營銷策略。

  影響因素

  市場競爭。所謂物以稀為貴,市面上缺少這類產品,且在市場上也有相應的需求,質量性能、性能又具有優勢,勢必價格就會高,競爭小的情況下,毛利率也會高。相反的市場飽和的產品,毛利率也會比較低。

  技術研發在技術研發上下足了功夫,有多項專利的?;?,產品就可以提高毛利率,得到更高的利潤。

  市場營銷。為了擴大市場占有率,有時候會走薄利多銷的方式,有時也會用高價打入,慢慢滲透的方式,相應的毛利率也會不同。

  生命周期。新型產品剛進入市場都會有較高的毛利率,但隨著事件的推移,專利?;は?,競爭對手加入,價格就會下降,人工價格和原材料價格上升也會降低毛利率。

  市場中有人走量少價高利多的路線,有人走量多價低利少的風格。當我們知道了毛利率是什么,以及影響毛利率的因素,我們就不難發現企業也會因為不同的情況而做出不同選擇,無論毛利率高低。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;