切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 基本分析 > 正文

巴西队员埃弗顿:配股是利好還是利空,股票配股定義和流程、影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-08-29 10:04:34

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   如果操作一支股票,那么對于這一個股票的行業消息、公司公告必然是非常的關注,那么關于公司配股的公告必然是也會看到,很多投資者的股票投資投資知識是比較欠缺的,對于配股不了解的時候就會對于其定義產生疑惑,當然更為關心的是配股是利好還是利空呢?

  配股是上市公司對于原股東進行重新發新股票融資的一種金融行為,根據現在的配股管理,通常進行配股的時候原股東具有優先獲配權,而且配股的時候通常是股東按照其持有股票的比例以低于市場價格的特定價格獲取這些股票。除了這些規定之外,還必須要滿足一些條件:進行配股的數量不能夠超過在這次配售之前的股本總額度30%;公司控股股東在召開公開配股之前要承諾參與這次配股,另外還是采用代銷方式發行。

  上述特點中折價配股是非常大的特征,而配股又和分紅派息不同,是需要手動操作的,一般來說都還會參加,如果選擇不接受的話那么會受到配股后除權除息帶來的差價風險。具體參與配股的時候只需要和平常進行購買股票,按照股價以及股數填寫買入即可,這在配股怎么買中也做過詳細的介紹。最近關于配股的股票還是在7月份,這是因為通常這種行為不能夠出現在市場不穩定的時候,在那個時候對于買入股票的行為投資者是不積極的。具體來看這一案例。
華天科技002185配股事宜
配股怎么辦

  了解過關于配偶的定義等基本知識之后相信大家對于配股是利好還是利空心中已經有一個判斷了。從股票的估值角度來看,配股對于公司的當期利潤不構成影響,而總股本的到了提升,會出現將每股收益攤薄的現象,而與之影響的就是我們經??吹氖杏手副瓿魷擲?,那么從這里是無法做出短期的判斷的。從短期上實際效果上講,配股也會在股東權益不受損失的基礎上進行,那么在配股之后會出現除權的現象,也就是股價出現下降,而沒有進行配股的股東股價也會出現下降,為了保證自己的權益這些股東會在配股行為之前將自己的股票進行賣出,這是對于市場的一種賣出沖擊;另外就是從上述圖片中可以看出,配股后公司的股本了出現增多,也就是流通股的股數出現了增多,而配股有沒有限售期,從供求關系上講,這時候還會造成價格的下降?;褂幸壞憔痛優涔傻哪康睦純悸?,上市公司進行再次融資的目的是為了什么,也是非常重要的,是為了擴大再生產,開展新的項目也是考察的標準。

  同股上述對于配股行為會產生的影響可以看出,短期內配股是偏利空的消息,出現股價的下調非常的明顯,這時候短期投資者可以借之前的走勢擇高價賣出,不過在股市中所有人都知道的利空消息不一定就是利空消息,每一種交易行為,在之前投資者一直有預期,而真正實現的時候也會出現相反的走勢,出現后市的上漲,并且現在股價比之前有所下降,大家也比較喜歡買股價比較低的股票。不過這里就會得出一個結論配股是利好還是利空可以說是一種利空,不過對于具體走勢的影響是不確定的,不能夠作為判斷標準。而從長期來說,股價畢竟經過了除權,股價下降出現填權行情也非常的正常,另外就是公司使用這一筆融資資金又獲得了新的收益,到時候皆大歡喜,是一個利好。

  對于上述的影響都清楚了解之后就會明白配股本身是上市公司的一個融資行為,和之前進行發行的時候沒有太大的區別,短期會對市場產生的一定的影響,在判斷不明的時候可以進行觀望,如果之前就持有可以參與配股降低風險,而之前沒有持有將此作為契機也不是好的投資策略,還是要做好綜合分析的功課之后再進行股票的參與。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;