切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基本面 > 基本分析 > 正文

埃弗顿vs切尔西分析:可換股債券是什么,可換股債券特點及對于股價影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-18 10:04:00
  在上市公司信息披露中可以看到上市公司要對于股價產生影響的事件進行公告,而發行可換股債券就屬于臨時公告的一種情況,比如今天協鑫集成002506就進行公告,具體內容如下:
可換股債券

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   可換股債券表示的是一種結構性的產品,包含有債券和認購期權兩種權利,在進行發行的時候就已經將這規則訂立好,可以兌換成多少股數以及兌換的股價,通俗的講就是將公司債券換成普通股票。原本的債券票面利率水平沒有國債高,轉換成股票的時候可能夠獲得比債券更高的收益,不過在股市市場下跌的時候則是遇到風險,不如債券保值性。另外這一類債券還具有以下特征:

  轉換成股票。需要在規定的日期內按照比率以及價格轉換成普通股票,可以自由選擇。上圖中協鑫集成就是如此,經過了很長一段時間的抓換后才有了這些,具體這時候投資者根據自己的情況做出選擇,如果不懂的股市市場知識的投資者可以選擇依然是債券,還本付息即可,懂的市場知識而有對于股票分析有能力的投資者這根據情況選擇,最近協鑫集成的走勢并不明朗,具體走勢如下:
002506協鑫集成
 提早收回權利。通常發債商會提前按照一定的價格收回來債券,通常是出現股價出現高于某一個水平的時候。

  可換股債券對股價的影響要看具體時期,在進行發發行的時候對于公司屬于一種利好消息,因為是公司可以募集資金用于公司經營等獲取公司業績增長的目的。而在進入換股期的時候就要注意的,這時候通常要看進行轉換的股價,這些股價越低越有利于持債人,其實這時候的轉換價格就相當于股票的持倉價,越低表示成本越低,這次協鑫集成為5.47以及5.86,目前交易價格是6.29,前面的價格低比例低,后面價格高比例高,對于整體這一股票的價格影響不大,加之現在沒有出現較大漲幅,拋壓較小。
協鑫集成可換股
協鑫集成002506

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;