切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投资 > 基本面 > 基本分析 > 正文

埃弗顿2017赛季阵容:什么是经济基本面对股市,什么是经济基本面的特点

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangzhiyuan添加时间:2020-01-31 10:13:20

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   上一篇文章中我们介绍的分析年报就是属于现在股市中的基本面分析,而今天在本篇文章中要讲的经济基本面主要是指上市公司关于经营业绩和盈利能力、成长性等等,这些方面的基本分析。如果你刚刚进入这个变幻莫测的股票市场之上,正好需要了解一些基本面分析的知识内容等等,就请看看下面的内容吧一定不会让你失望的,事不宜迟赶紧去吧。

  什么是经济基本面,其就是指经营业绩是判断股价的关键,从表面上看,似乎股价与效率、业绩之间没有直接关系,但从长远眼光来看,公司经营效率、业绩的提高,可以带动股价上涨;效率低下,业绩不振,股价也跟着下跌。股票市场的表现与经济基本面密切相关。多家券商认为,中国经济2020年大概率实现稳健增长,中国资产亦具有吸引力,A股“长牛”将渐入佳境。

  对于市场上的经济基本面,通常大多数人都认为其和股市没有太大关联,其实真实情况确是大大不同的,二者有何联系请看以下内容:

  首先,是大部分人对于经济好或者坏的理解,往往都是以对同步指标为基本的认知,就比如像每个季度的GDP、每个月的出口、固定资产投资等等这些因素而去做判断。但是往往我们会因为统计时滞的存在,而忽略这些指标往往是滞后的情况。

  其次,是如果市场是有效的话,我们看到的则是先导指标。比如在固定资产投资回升之前,订单的拐点已经出现;在M1回升之前,已经有存款从理财变为活期的迹象出现。市场是这样的无数边际信息的综合,所以它准确而敏锐。

  最后,是指基本面决定走势,其他因素影响斜率等等。

  上市的内容也就是说了基本面决定了股市的“价值中枢”,而我们这个市场围绕这一价值中枢,在和其他因素如政策信号、流动性特征、市场情绪等去共同决定股市的波动弹性,到这里本篇文章关于什么是经济基本面的相关内容介绍就全部结束了。

  之后如果你还想了解更多证券比如股票基础知识的话,就请多多关注赢家财富网吧,至此非常感谢你的本次阅读!

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

销售热线:0371-65350318/65350319
技术支持:13333833889

注册下载;