切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 江恩理論 > 江恩角度線 > 正文

2012埃弗顿vs曼联:角度線和江恩箱的原理及使用方法【精品】

來源:【贏家江恩】責任編輯:chengang添加時間:2014-08-08 18:02:15
  江恩理論中,時間是影響市場走勢的最重要的因素。江恩的時間法則用于揭示價格發生回調的規律。江恩認為:一定量的價格回調發生在特定的時間內,運用江恩時間法則,實際的價格回調是能夠預測的。
  
  江恩把時間定義為江恩交易年,它可以一分為二,即6個月或26周,也可以一分為三,一分為四乃至更多,如將江恩交易年分為八分之一和十六分之一。在江恩交易年中還有一些重要的時間間隔。例如,因為一周有7天,而7乘以7是49,因此他將49視為非常有意義的日子,一些重要的頂或底的間隔在49天至52天。中級趨勢的轉變時間間隔為42天至45天,而45天恰恰是一年的八分之一。
  
  江恩還指出一些重要的時間間隔,可以預測價格反轉的發生:
  
  1、一般市場回調發生在第10天至第14天,如果超過了這一時間間隔,隨后的回調將出現在第28天至第30天;
  
  2、 主要頂或底的7個月后會發生小型級回調;
  
  3、 主要頂或底的周年日。
  
  另外,江恩的時間法則還考慮了季節、宗教、天文學等多種因素。
  
  江恩的循環理論是對整個江恩思想及其多年投資經驗的總結。江恩把他的理論按一定規律展開的圓形、正方形、和六角形來進行推述。這些圖形包括了江恩理論中的時間法則、價格法則、幾何角等概念,圖形化的揭示了市場價格的運行規律。
  
  上述長短不同的循環周期之間存在著某種數量上的聯系,如倍數關系或平方關系。江恩將這些關系用圓形、正方形、六角形等顯示出來,為正確預測股市走勢提供了有力的工具。熟練的掌握了循環理論,可以有效的把握進出市場的時機,成為股市的贏家。
  
  江恩類切線通過和價格的比率(波動率)確定買賣點,在畫線中以角度來體現一些重要的支撐壓力位置。
  
  江恩類切線理論主要包括:1、甘氏線(江恩角度線);2、江恩網絡;3、江恩箱。今天我們主要講一下江恩角度線的畫法。江恩角度線是時間、價格和幾何角度的綜合體。通過各種角度,交叉時間和價格的使用,能得到各種買賣信號。
  
  江恩角度線的畫法有很多種類,有些投資者認為應該按照1比1,也就是45度角度來畫線。但是現在有的軟件中,只要將圖形放大或者縮小就會使得角度出現偏移或者變化。所以這種方法我認為并不準確。一般需要根據軟件提供的專業畫線工具來畫。
  
  首先,我們要先確立起點,在上升趨勢中選擇行情的最低起點,在下降趨勢線中選擇下跌行情開始時的最高點。其次,我們要開始確立終點,在上升趨勢中選擇行情的最高點,在下降趨勢中選擇行情的最低點。最后,我們將起點和終點連接起來,則自動產生了其他角度的線條。
  
  江恩角度線的選點和其畫線方法基本一樣。一定要選擇顯著的高點和低點,如果剛被選中的點位馬上被創新高(或新低)的點位代替,則江恩角度線則也要隨之做出改變。
  

 
  江恩角度線分為上升角度線和下降角度線兩種類型。角度線的每天直線都有一定的角度。這些角度的得到都與百分比中的那些數字有關。每個角度的正切或余切都等于百分比數中的某個分數(或者是百分數)。
  
  每條直線都有支撐和壓力的功能,但這里面最重要的是45度線、63.75度線、和26.25度線。這三條直線分別對應百分比線中的50%、62.5%、37.5%百分比線。其余的角度雖然在股價的波動中也能起到一定的作用,但重要性相對較低,很容易被突破。
  
  這里股友們需要特別注意,當股價上穿過45度線后,無論向下或者向下,都將發生重大反轉。一旦反轉發生,價格將異動到下一條線。比如,當向上趨勢發生反轉,將移到26.25度線,當向下趨勢反轉,將移到63.75度線。
  

 
  同樣我們也可以畫一個更復雜的江恩角度線,我們都知道股價從高點跌至低點我們可以畫一個向下的江恩角度線,那么他在反彈后的第一個高點,我們同樣也可以畫一個向上的角度線。
  

 
  江恩箱
  
  江恩箱又稱江恩時間價格計算器,是一個時空工具。江恩箱是從主要的支點低位和支點高位畫出來的。從支點引出的價格量叫作“上升”,橫桿從支點引出的橫桿數字叫作“運行”。在所有市場和所有時間框架上的研究表明,如果你使用以下的比率1,2,5,10,20,40,并且從主要的支點高位和支點低位畫出江恩箱,這樣產生的角度將在市場向未來前進的過程中為市場提供支撐和阻力水平。除了比率之外,這項技術還要求你使用一個固定的時間間隔,即45, 90,180,360等;預固定的江恩箱可以和艾略特波浪分析一起使用。江恩箱的角度提供了市場支撐和阻力區域的價格與時間,及更多所需信息。
  
  江恩箱的制作:首先尋找一個重要的高點與低點,把它作為繪圖的起點,利用江恩箱畫線工具拉出各條角度線。
  

 
  上圖就是一個江恩箱的畫法,畫法有很多,并非一種固定的模式。它更像一個箱子被人用很多刀劃開了,每個小格就是一個小區間,它不僅僅受到箱體壓制和支撐,同時也受到上下兩個江恩角度線的壓制和支撐。細心的股友可以發現,我在上圖做了4個圓圈。這四個圈之間的時間對應是相等的,觀察下當天的股價變化。一旦K線突破了一個小的箱體,就會直接攻擊下一個箱體。很多人都不知為什么會出現如此走勢,也說明了江恩是多么的神奇。
  
  江恩認為市場的時間與價位存在著數學的關系,在制作江恩箱時,最重要的是要準確地確認時間與價位的比例關系。一般而言角度線與幾何角存在一定關系,但它們并不是完全相等的,只有在一個時間單位與一個價位單位相等的情況下,45度的幾何角度才與1×1線相對應。由于每一只股票都有各自的價格尺度,而且每只股票的價格尺度也可發生改變,因此幾何角度與江恩角度線之關系也會隨之發生變化。事實上時間與價位的比率就是波動率在起作用,江恩認為“股票或其他在市場買賣的商品,正如物質的電子、原子或微粒一樣,有其獨特的波動率,這個波動率決定市場的波動及趨勢。分析者只要掌握個別股票的正確波動率,便可以決定該市場在什么水平會出現強大的支持及阻力”。因此傳統的畫法應是首先分析出某只股票的波動率,然后根據這個波動率去制作江恩角度線,其一經正確繪制,市場作用力往往無所遁形。
  
  那么說了這么多,到底波動率是怎么設置的呢?在這里要詳細再說明一下波動率的概念是什么。市場上有對波動率有兩種的觀點。
  
  第一種:在市場中單位時間內價格上升或下降的幅度。
  
  第二種:市場每一段時間運行多少個周期,即頻率。
  
  通過這兩個,我想大家也明白了,江恩箱沒有一個明確的畫法。也不會像趨勢線、黃金分割那樣有一個固定的模式讓你去套用。江恩箱是非常靈活的一種畫線工具。需要股友們長期的實踐和測試,還需要多觀察多修正,這樣才能畫出一副完美的江恩箱。
  

 
  下面應該解釋一下江恩角度線的運用了。有些是基于江恩本來的看法,而有些是自己的一些使用的經驗之談。
  
  1、市場下破一條上升江恩角度線時,市場將會向下一條角度線尋求支持。而且市場常?;嵩諭黃普馓踅饗叩氖焙?,發生回補現象。同理,市場上升突破一條下降江恩角度線時,也會向下一條角度線尋求阻力。而且市場常?;嵩諭黃普馓踅饗叩氖焙?,也會發生回補現象。
  
  2、市場經過多次突破之后,最后會在某一條角度線終止現有趨勢,并發起新一輪與之前相反的趨勢。
  
  3、只要市場價格在某一條江恩線上,市場或多或少都會受到這條線的支持作用。同時,只要市場價格在某一條江恩線下,市場或多或少都會受到這條線的阻力作用。
  
  4、在眾多的江恩角度線上,江恩認為1×1線最起決定性的作用。也就是前面提到的有如生死線。市場只要一日在上升1×1線之上,市場基本仍然屬于強勢。若市場處于1×1線之下,說明市場已經走弱。當然這只是一種經常的現象,而且比較籠統地說法,應該注意所分析的周期問題。
  
  5、市場除1×1線最重要外便是1×2和2×1線。
  
  6、一旦在某條角度線上受到支持或阻力,這就是一個入貨或出貨的時機。

       文章由贏家財富網整理于網絡。
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;