切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 江恩理論 > 江恩買賣法則 > 正文

埃弗顿球衣大全:江恩:為什么低價股不漲?

來源:【贏家江恩】責任編輯:chengang添加時間:2016-10-29 15:50:49
  市場上很多人都是喜歡低價股的,尤其是風險厭惡者,但是,低價股的操作風險就一定低嗎。事實上,我們經?;岱⑾?,在行情好的時候低價股表現也經常是差強人意的,正所謂“強者恒強”,低價股卻經常是“弱者恒弱”,所以,在選股的時候,價格的高低不應該成為選股的一個依據,市場本身的波動還是需要從趨勢,價格,時間周期等因素上去研究,而不僅僅是現在的股價。
   
  江恩在《江恩股票核心教程》中有過關于“為什么低價股不漲?”的論述,分享給大家,希望能有所幫助,以下節選自該書:
  
  環境的改變是低價股或者垃圾股不跟隨1953年9月到1954年4月牛市上漲的原因。由于道瓊斯在7個月中上漲了66個點,紐交所中所有上市股票市值大約也是240億美元,那么低價股卻不跟漲必有原因。
  
  過去基金公司對股票進行管理、操縱和銷售并被容許的,低價股差不多總是在牛市的最后階段才上漲,但是現在由于沒有基金操作,再漲的情形卻不會再現。投資信托和富人只投資買進收益優良的大公司股票以及分紅前景良好的股票。他們買入的是類似通用汽車,新澤西標準,美國電話電報以及杜邦,通用電氣,威斯丁豪斯,道格拉斯,美國鋼鐵,伯利恒鋼和釩鋼這樣的好股票。
  
  公眾買入并持有低價股是指望它們隨高價股上漲而上漲,但是這些低價股上漲的希望將會落空。由于主力不會考慮這類股票,所以其結果就是在下一輪熊市中很多低價股比高價股還跌得快。當然,由大周期循環表明一個大蕭條的日期一旦到來,當股票位于非常低水平位時大小投資者都將對市場失去信心并賣出藍籌股。
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;