切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 炒股技巧 > 解套技巧 > 正文

baines埃弗顿:股票被套怎么辦?股票被套如何解套?

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-02-18 10:00:23

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在行情經過長期下跌時候,或者是有一定的時候,股票被套就很正常。正如在2013年之前的2011年、2012年以及剛剛過去的2018年股票出現被套牢的情況出現的很多。真正投資者不是一直買入就賺錢的人,而是遇到虧損也會知道怎么辦的人,因為前者在股市投資市場中不存在。下面我們用一具體被套的賬戶來跟大家分享如何解套。

  從賬戶圖上可以看出浮虧主要是集中在鵬博士、華天酒店、長春燃氣三只。其它三只,大湖賺錢隨時離場沒壓力,國星光電浮虧200離場也沒壓力,中科金財浮虧相對大些,結合具體位置看是否差價解救。相對來說,賬戶主動性還是非常強的。

  解救思路:注意關鍵詞是解救!這個賬戶一看就是沒規則的業余操作,要端正操作思路。

  首先,這樣的資金-股票數量太多,正常3只就夠了。一般1-2只是理想狀態。目前5只綠股,3只深套,要做的是先看手里的三只是否趨勢轉穩,有差價機會。如果有,那就是集中資金,集中精力做好這三只的差價;(重點:降低股票數量,集中資金和精力,救被套的股)

  接著,逐一分析每個股票。主要看當前所處的趨勢和位置!已經賺錢或接近成本的股,不到壓力可以先持股,待壓力附近高拋離??;反之,成本附近的股剛好處于壓力下,不用猶豫出局集中資金。少看2只股,把精力集中到被套的股上做差價,降低成本。

  最后,詳細分析3只被套的股,基本面沒問題,技術上不再是單邊下跌趨勢,就可以做差價解救。如果3只股都不給力,騰出資金開倉新股。

  具體個股分析如下:

  1. 大湖股份1000股持倉,當前在生命線上方走勢穩健,生命線位置4.47不破屬于強勢,短線及賬戶的情況,建議止盈提高到225度支撐4.6,4.6不破,持股看高5.04;4.6擊穿,獲利出局,資金和精力放在被套個股上。

  2. 國星光電,持倉只有300股,浮虧5個多點,倉位輕套的也不多。股票在生命線上震蕩運行,走勢穩健,10.96是當前支撐點,可以此位置做止損,不破看高11.67,屆時再定。

  3. 中科金財,500股浮虧17%。該股目前勉強爬上生命線,走勢還不算明朗。當前支撐12.93,壓力13.31。結合日內周期能在生命這里穩住的話,可以適當在生命線附近低吸拉低成本做差。

  4. 長春燃氣,持倉500,浮虧大。目前還是生命線下弱勢,短線5.51也是阻力點,沒上生命線前,先不理他。

  5. 華天酒店,持倉2000深套。當前該股爬上生命線在強勢區,當前生命線價格2.66附近,有回踩可以加倉做差。

  6. 鵬博士,持倉2000,深套。該股目前爬上生命線,且價格波動很有規律。短線8.78是阻力點,生命線支撐8元,有資金可以低吸做差價。

  綜上所示,股票被套無非是要進行高拋低吸做差價。多一個股票多操一份心,多占一份資金,不想虧損出局也不能干等,要行動起來。每天養成提前做交易計劃的習慣,手里的股買賣點提前分析出來,底倉不動,有機會就高拋低吸,爭取早日解套。現在整體市場環境走穩,要抓住機會,加油!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;