切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基金知識 > 正文

利物浦叫埃弗顿:定期定額投資基金和一次性投資區別

來源:【贏家江恩】責任編輯:添加時間:2019-05-24 10:32:00
  在進行基金投資的時候有不同的方式,比如定期定額投資基金。參與基金投資和參與直接參與股票的相比來說,會借助基金公司基金經理為進行精選之后進行合理規劃資產配置的之后會降低一定的風險,那么和一次性投資基金來說有什么不同嗎?

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   基金定投,又稱為“定期定額投資基金”,顧名思義,就是在固定的時間、以固定的金額、分批次地自動申購指定的開放式基金。其因省時省力、積少成多、不須擇時等特點,被稱為懶人理財。定投有一個很大的優勢就是它弱化了擇時,就算你在較高的點位開始定投,也會被后續下跌過程買入的籌碼拉低平均成本。一次性投資指的是投資者一次性將閑置資金投入基金的投資行為。需要認清市場,把握時機,一次性投資是較為激進的投資方式,如果你的風險承受能力比較強,并且投資經驗豐富、可以有效的掌握市場行情,做到“低買高賣”。也就是說當你從一個基金小白晉升為對市場有一定判斷力的時候,選擇一次性投資會比定投獲利更多。

  定期定額投資基金和一次性投資區別除了上述的定義區別之外,投資目的不同。所謂的投資目的,也就是投資者想通過投資基金達到什么樣的預期,以及未來可以為個人的財務計劃做哪些安排。所以就投資目的來看,定投和一次性投入差別在于定投是長錢,是長期的財務規劃,這種投資方式更適宜于養老、子女教育等長期的理財目標;而一次性投入目的更偏重于可以在中短期的市場中博取一個更高的回報,說直白點,是奔著未來的牛市行情去的,想在短期內賺得盆滿缽滿。

  資金來源差異:選擇定投,其資金來源更偏重于個人每月余留的閑散儲蓄,是定期的規律性收入,這些錢不多,但是就短期未來生活狀況并不急需用,而自己在未來的某一時段可能又要有較大的消費需求:如買房、買車又或者子女教育、養老等,這樣的小錢閑錢做定投是最合適不過的了。一次性投資往往需要大量資金,其投資實力更偏重于現有的錢,比如你已經積攢了多年的儲蓄金,再或者一年到頭拿到的大額年終獎,抓住機遇,快速高效的以錢生錢,是一次性投入的最終目的。

  投資原則差別:一次性投的投資原則是想要賺多點,就要勤做功課,掌握市場動脈。通過學習基本面和技術面知識,掌握市場趨勢。一次性投資更要定期檢查,而且還要勤檢查,不但要止盈也要懂得止損。并且止損比止盈更重要,趨勢一變立刻止損。懂得分批進場,同時也要懂得分批出場。因為沒有人能夠真正預測到何時為高點、何時為低點。定投投資原則:“隨時都可進場,越早投資越好”只要手上有閑錢又想投資就勇敢進場。第二、“不在乎過程,只重結果”。短期賬面虧損無所謂,長期贖回時賺錢就好。一定要沉得住氣,等待上漲的機會到來,以時間靜待定投“微笑曲線”止盈不止損,賺夠就走。意思就是定投需要及時止盈。

  以上就是定期定額投資基金和一次性投資區別,前者更為適合作為基金新手的時候投資者,比較省心的同時還可以避免買再高點;具有一定的投資經驗后的專業投資者則可以采用后者,更能夠一次就能夠賺取更多的投資收益。更多學習點擊:工行基金定投有哪些。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;