切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基金知識 > 正文

埃弗顿1819球衣:封閉式基金折價率是什么,封閉式基金折價出現原因及影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-04 10:05:00
  封閉式基金折價率是基金投資市場中的一個專有術語,想要理解這個術語先要對于 封閉式基金以及基金折價這兩個專有詞匯進行詳細的了解。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   封閉式基金是相對開放式基金來說的,這一基金在進行發行的時候發行規模以及發行期限已經確定,并且是在一段時間內是不變化的。這一期限為封閉期,在一段時間內不能夠進行贖回,想要變現必須到證券交易市場中進行上市交易??攀交鷦蚴遣喚猩鮮薪灰椎?,只能夠通過基金公司或者銀行進行申購和贖回。

  基金折價這個該男如果是進行開放式基金或者是說市場外基金的投資者是不會遇到這個問題的,這個術語主要出現在場內交易中,也就是常常說的封閉式基金、上市型開放式基金。上市開放型基金主要有LOF、EOF這兩種形式。場內交易的時候根據商品的供需來進行定價交易,會出現價格和其基金凈值不符的現象,一旦出現交易價格低于凈值的時候就是折價情況出現的時候,反之則是基金溢價??攀交鶚遣皇譴嬖謖庵智榭齙?,全部是按照基金凈值來進行申購或者贖回的。封閉式基金折價率通常是使用1去掉基金市值和凈值之比,這個數值越大,表示這個基金的折扣出現的越大,就是進行投資后的時候而一旦到期之后能夠獲得這中間的差價收益。為什么會出現這這折價的情況呢,通過上述定義的理解相信也能夠理解,具體有以下原因。

  1、基金公司在進行封閉式基金發行的時候進行宣傳,而一旦結束之后就不再進行營銷,另外就是在我國2002年之后不再進行封閉式基金的發行,而是轉而進行開放式基金的發行了,投資者全體變少,出現了高折價。

  2、一家基金公司既有封閉式基金而又有開放式基金的,開放式基金因為其特點可以不便的發展規模,而封閉式基金則一直保持不變,基金管理人的優秀資源就會流向開放式基金中。

  3、對于封閉式基金投資者來說只能夠通過二級市場場內交易進行贖回,而想要退出變現的時候必須找到接盤投資者,而因為缺乏基金投資知識的時候參與人較少,出現這節后才能夠吸引到風險投資套利者。流動性折價也是出現封閉式基金折價的原因。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;