切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基金知識 > 正文

李铁埃弗顿球衣:什么是基金定投,選擇什么樣的基金進行定投

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-05 10:13:32

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在證券市場上有,證券按產品分類有很多最常見的就是股票、債券、基金等,而今天在本篇文章里我們主要講的是基金定投。在平常的投資理財中我們可能會對基金有一定的意識,它在市場上經常是指證券投資基金,那什么是基金定投呢?

  其實對于基金定投,它只是一種基金投資的方式。下面的內容最主要的是講解基金的特點、優點和投資者應該選擇什么樣的基金進行定投等方面,本文會對這些方面進行詳細的了解分析,下面就讓我們一起看看吧。

  基金定投的全稱是定期定額投資基金,主要是一種投資者在市場上按照固定的時間、金額,投資給指定開放式基金的行為方式,和它類似的有銀行零存整取方式。在市場上對于什么是基金定投的理解,很多投資者都覺得它是一種懶人理財方式。這種投資的方式相比市場上投資者只選擇一個時點直接買賣而帶來的損失,在一定程度上可以避免這些損失了,起到平衡成本、保本的作用。在市場上進行基金投資的時候,方式一般有兩種分別是:單筆投資、基金定投;前者在收益方面相對與定投是高的,但伴隨的風險也是比定投大的。

基金定投

  在上述的內容、圖片中我們可能已經了解了基金定投是一種什么樣的存在,,主要的趨勢就是如上圖的定投微笑曲線來展開的,所以下面就讓我們講一下它在市場上的特點、優點:

  1.手續簡單與省時省力: 基金定投在操作它的時候只需要投資者在最開始的時候,去基金代銷機構辦理一次性手續,后續就會自動進行扣款申購。這種情況下投資者在進行交易的過程中只需要保證銀行卡內有充足的資金。

  2.風險較低:資金是分散進行投資的,在一定程度上分散了風險,又因為成本實在慢慢的積累,一定情況下平攤了投資成本,結果就是風險降低了。

  3.消除市場波動性:因為基金定投在進行的過程中,可以抹平基金凈值的高峰、低估,所以在一定的程度上消除市場上的不利波動性。

  4.適合長期投資:因為基金定投的資金是分批、定期投入的,所以在市場上如果股市下跌的話,投資者的基金定投就可能會越買越價低,所以定投適合長期投資。

  5.不用考慮買賣時機:進行基金定投的時候最舒服的就是,不用考慮交易進場時點不必在意市場價格。

  對于市場上進行基金定投的特點,上述就是全部內容了,下面就介紹一下我們應該選擇那些基金進行定投,主要由以下幾點:

  1. 這個基金已經成立3年以上了,可以從基金累計凈值增長率、基金分紅比率、將基金收益與大盤走勢相比較等方面進行分析了解。

  2. 對于一種類型的基金,在同種類型中進行比較選擇近3年收益最高的基金。

  3. 沒有更換過基金經理的基金,還有最好選擇基金公司直銷的,銀行代銷費用較高。

  4. 波動較大的基金、估值低的基金等。

  本篇關于基金定投的內容到這里就全部結束了,如果你想了解一些股票基礎知識的話如:股票交易多少股等,就請關注贏家財富網吧,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;