切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基金知識 > 正文

曼联和埃弗顿的关系:交易型開放式指數基金是什么,ETF基金與股指期貨的不同

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-06 10:09:49

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   證券市場上有多種不同的證券,如股票、債券、基金等,今天在本篇文章中我們主要講解的內容是有關于一種特殊基金-交易型開放式指數基金。市場之上肯定有一些投資者對于此種基金不太了解,那么接下來我們會對什么是交易型開放式指數基金、它的特點優點、與股指期貨的不同之處等等問題進行詳細的分析了解,下面就讓我們一起看看吧。

  在市場上為了方便稱呼交易型開放式指數基金,一般熟悉它的人都會成為ETF基金,這是一種和股票一樣,能在證券交易所上市、份額可變的開放式基金。在上述我們將它是一種特殊的基金,主要是因為它在保持開放式基金優點的同時,還結合了封閉式基金的優點,下面主要總結了它的一部分特點、優點:

  1.場所:說它結合了開放和封閉式基金,是因為ETF基金不僅能在基金管理公司進行基金份額的申購和贖回,還能在二級市場如封閉式基金一樣一市場的價格買賣其份額,就像股票一樣。

  2.一籃子股票:申購贖回必須以一籃子股票換取基金份額或者以基金份額換回一籃子股票,同時要求達到一定規模后,才允許申購和贖回。

  3.避免折價問題:由于ETF基金在二級市場上的交易和申購贖回機制,所以基金投資者可以在市場價格與基金單位凈值之間存在差價時,進行一定的套利交易使其避免了封閉式基金存在的折價問題。

  4.因為其是指數基金,在相應的指數賺錢之后投資者也立馬賺錢,不用像股票一樣隨時進行分析研究。

  5.成本較低:進行ETF基金交易時,投資者付出的成本較低。因為ETF基金不像其他的基金一樣,它只需要基金經理人依據指數的成分變化來對投資組合進行相應調整,不需要支付在進行投資時的研究費用,還有在一定的程度上指數基金的周轉率較為小,所以最后的結果就是交易成本較低。

  6.還有投資者一般在當天就可以進行套利,在其采用被動式的管理下有較高透明性,主要還是因為指數基金是通過完全復制指數的成分股作為依據,進行投資組合、報酬率等。

  7.為市場上的避險理財工具種類,進一步擴充了其范圍。

  如今國內上交所和深交所ETF基金有如:上證50ETF、180ETF、紅利ETF、中小ETF和深成ETF等等,在都和指數相關的情況下,股指期貨與ETF基金還是有很大不同的:

  一是前者有保證金;

  二是二者的最低交易金額不同;

  三是前者沒有指數成分股帶來的紅利,后者投資者有其紅利;

  四是前者有存續期、后者無存續期等;

  本文的內容就到此結束了,想了解更多的基金知識如:什么是基金定投等,就請關注贏家財富網,這里有關于證券的豐富內容,不會讓你們失望的謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;