切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 基金知識 > 正文

埃弗顿球员A.WILLIAMS:市場上私募股權基金有哪些,私募股權基金的特點

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-14 11:22:10
  在本篇文章中,主要一種特殊的基金,那就是―私募股權基金。在證券市場上,大多數投資者對于公募基金了解的其實更多,相對來說私募股權基金是一種小眾化的投資方式。所以在本篇文章中的內容主要圍繞私募股權基金是什么?市場上私募股權基金有哪些?還有它的一些特點等問題進行詳細的分析和了解,盡本文最大的努力使投資者能夠明白私募股權基金的含義,下面就讓我們一起瀏覽下面的內容吧。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   一般在市場之上,對于私募股權基金的解釋是系統從事非上市公司股權的投資基金。對于私募股權基金來說,他的組成部分分為兩種:一種是投資非上市公司的股權,第二種是上市公司的非公開交易股權。對于私募股權基金來說,它的目的并不是為了獲得股權收益,其主要獲利的手段是通過上市或者管理層收購、并購等股權轉讓路徑的手段去出售股權。下面主要介紹幾種現在在市場上的私募股權基金,內容如下:

  第1種是成長基金,也被稱為創投基金主要特征就是它是一種投資于成長期階段的項目,主要投資方式是ab輪投,這種成長期基金的存續期一般為6年10年之間。

  第2種就是天使基金,這種基金的特點之一是項目失敗率較高,主要投資于天使輪企業,這種基金的存續期一般為8~12,這個基金的另一特點就使用較少的項目來創造幾十倍或者上百倍的回報,最后達到整個基金的提成回報。

  第3種是新三板基金,這是一種根據擬新三板掛牌企業,或者已經在新三板掛牌的企業作為標的物,進行投資的基金。

  第4種就是PE基金,它的主要特點就是投資較成熟的項目,一般在這個階段,公司已經很成熟了具有一定的上市基礎,這種基金的存續期一般為5~7年。

  第5種就是私募股權母基金,它是一種比較特別的基金,找死,分散投資數個不同私募股權基金的基金,它的特點就是構建不同的投資組合方式,以達到分散風險的作用。

  上述內容讓我們了解了,現在市場上還有哪些私募股權基金。而下面我沒講解,私募股權基金在市場上有哪些特點,主要分為以下幾點:

  1.募集對象不同:相對于公募基金來,其募集的對象范圍較窄一般是那些資金比較深厚,資本的構成的質量較高機構或者個人。因為其對象具有這些特點,所以在一定的程度上其募集的資金在數量質量上,不一定小于公募基金。

  2.投資方式的不同:現在市場上的私募股權基金不再是像以前那種只是單純的進行股權投資,有了更多的投資方式比如:以股權投資為主,而債權投資為輔助的組合型投資方式就像之前的一篇文章債轉股如何操作中的可轉換債券。

  3.風險較大:因為私募股權基金有較長的投資周期一般可達到3~5年或者時間更久,而且它的投資成本比較高,股權投資流動性也比較差,這些等等的原因都造成了私募股權基金的風險大。

  4.一般的情況下,大部分都是投資于私有的公司也就是非上市公司,只有少部分可能是投資已經公開發行的公司企業,但這個過程都不會涉及到要約收購義務。

  5.因為私募股權基金涉及的對象都是一些大機構或者實力雄厚的個人,所以都會有一支專業的基金管理團隊來管理基金,這就說明了投資只是參與了企業的管理,目的并不是控制企業。

  因為現在市場上對于私募股權基金的規范更加嚴格,市場的估值倍數也在不斷的提高,所以很可能在2019年私募股權基金將有一個全面的大爆發,只是本人個人的觀點。與此同時,全球好幾個較大的私募股權指數在中國的市場投資份額越來越高,所以我們應該相信,在未來不久的時候更多境外的長期資本,會涌入中國資本市場。特別是近幾月,各種政策的實施在一定的程度上都表明了我國的證券市場正在走向國際化。如果你還想了解更多基金基礎知識比如:怎么算基金的收益等等,就請關注贏家財富網吧,這都不會讓你失望的。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;