切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 看盤入門 > 看盤技巧 > 正文

埃弗顿vs热刺结果:如何看大盤走勢圖,大盤K線圖怎么分析

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-01-23 10:02:10

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   通過學習k線圖怎么看漲跌可以了解到基礎的K線走勢的分析,這個在看大盤走勢圖中也依然是適用的。大盤走勢圖每日都看的投資者基本上是通過其日線、分鐘圖形和分時圖來進行分析。

大盤日線K線圖

  上圖為大盤走勢圖中的日線圖,通常由均線指標系統主圖和附圖指標組成。在K線圖的右側可以看出這一天交易的產生的四個價格:開盤價、收盤價、最高價和最低價?;褂姓塹閌駝塹日廡┒際潛冉蝦美斫獾?。上漲家數、平盤家數以及下跌家數可以看出今天股價大多數的股價是下跌。和個股一樣,還有市盈率、量比以及換手率都有,不過這個不如個股具有參考性。

大盤分時圖

  大盤分鐘圖和日線圖的看圖方式是一樣的,都是默認的均線系統看盤。大盤分時圖則是通常有兩條線需要特備注意,一條為黃色線,是不加權的上證領先指數;一條回白色線,上證指數圖。上證指數分時走勢是由上市公司總股本進行過加權后計算的,如果盤子較大就能極大的影響其走勢,比如中國石油、中國石化等;上證領先是不加權的指數走勢,各個股票的權數是相等,股價變化大的股票就能夠影響黃線走勢。因此,黃線通常被認為代表小盤股漲幅。兩者處于上漲的時候,白線在黃線上,說明大盤股的上漲的多,大盤股的表現好于小盤股;白線在黃線下,則是表示小盤股上漲的多;兩者處于下跌的時候,白線在黃線下,則是大盤股跌幅大于小盤股(上圖中就是這種情況);白線在黃線上,則是大盤股跌幅小于小盤股。

  以上就是如何看大盤走勢圖的普遍看法,在看盤過程中還有通過其他的分析方法來進行分析的,大家可以尋找適合自己的方法進行總結。

  特別聲明:

  文章版權屬于贏家財富網,未經書面許可,不得轉載(復制、翻印、鏡像)!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;