切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 看盤入門 > 看盤技巧 > 正文

埃弗顿vs热刺前瞻:大盤跌的原因有哪些

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-02-14 10:09:25

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   股市市場按照牛熊市的更替在我國將近30年股市歷程中也得到了印證,并且還可以看出我國的牛市行情比較短,熊市行情比較長。除了這一不變的規律之外,大盤跌還存在著其他的其原因,我們以2018年全面下跌為例做具體分析。

上證指數2018年全年下跌

  在2018年年初,中美貿易戰出現,并且這一年內一直對于A股產生較為長遠的影響。這一消息的出現可以說是去年股市下跌的導火索。一旦有負面消息出來,A股就會出現一波一波的快速殺跌,也可以說是全年大盤跌的主要原因之一。

  在2018年還有一個值得關注的現象,就是我國人民幣的貶值,在股市中出現了人民幣貶值概念?;醣冶嶂翟斐扇嗣癖彝蹲實奈ο陸?,熱錢流出我過股市,影響了股市的流動性。再加上人民幣持續貶值造成上市公司出口成本的增加,對于公司的業績利潤造成了不利的影響,這對于股市也是一大利空消息。

  除了熱錢流出之外,新股的不斷發行也對資金吸引不少。場外資金對于股市看空不進來,場內的資金除新股吸血之外,再加上前期被套牢的資金,造成股市上漲的推動力較少,每天的交易量在1200億到1500億之間,對于目前已經有3500多只股票的A股上市是遠遠不夠的。這是去年全年下跌的最主要的原因。

  除了上述造成去年大盤跌的原因之外,從2015年出現股災之后,A股資金出現做空的就比較多,壓制了A股上漲的空間,也是出現下跌原因之一。在2018年全年也沒有好的政策能夠刺激A股止跌企穩的政策出現,造成A股出現一浪比一浪低的慣性下跌。更多關于大盤學習點擊:什么是大盤指數。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;