切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 看盤入門 > 看盤技巧 > 正文

利物浦埃弗顿谁球迷多:大宗交易平臺是什么意思,大宗交易平臺交易規則

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-06-18 10:04:00
  在了解大宗交易平臺之前我們先來看一下什么是大宗交易。大宗交易(block trading),又稱為大宗買賣,是指達到規定的最低限額的證券單筆買賣申報,買賣雙方經過協議達成一致并經交易所確定成交的證券交易。具體來說,各個交易所在它的交易制度中或者在它的大宗交易制度中都對大宗交易有明確的界定,而且各不相同。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   大宗交易在交易所正常交易日限定時間進行,有漲幅限制證券的大宗交易須在當日漲跌幅價格限制范圍內,無漲跌幅限制證券的大宗交易須在前收盤價的上下30%或者當日競價時間內成交的最高和最低成交價格之間,由買賣雙方采用議價協商方式確定成交價,并經證券交易所確認后成交。大宗交易的成交價不作為該證券當日的收盤價。大宗交易的成交量在收盤后計入該證券的成交總量。并且每筆大宗交易的成交量、成交價及買賣雙方于收盤后單獨公布最后還須了解的是大宗交易是不納入指數計算的,因此對于當天的指數無影響。之前學習過股票大宗交易好不好可以結合起來學習。

  大宗交易平臺是專門提供給那些交易數量和金額都非常大券商、機構、投資者進行交易的平臺,深交所是最早提供大宗交易平臺的。大宗交易一般和機構投資者相聯系,和“主力”“莊家”的概念連在一起,所以對中小投資者而言,這種交易雖然表面上與自己無關,但實際上,知曉機構買賣動態對他們還是有著十分重要的參考意義。

  大宗交易平臺具體的交易規則如下:

  上海證券交易所接受大宗交易的時間為每個交易日9:30-11:30、13:00-15:30。但如果在交易日15:00前處于停牌狀態的證券,則不受理其大宗交易的申報。每個交易日的15:00-15:30,交易所對大宗交易買賣雙方的成交申報進行確認。大宗交易的成交價格,由買方和賣方在當日最高和最低成交價格之間確定。該證券當日無成交的,以前收盤價為成交價。買賣雙方達成一致后,并由證券交易所確認后方可成交。2013年10月18日起增加16:00至17:00的大宗交易時段,在該時段內可接受大宗交易的成交申報,所達成交易于次一交易日進入清算交收程序。

  深交所大宗交易采用協議大宗交易和盤后定價大宗交易方式。協議大宗交易,是指大宗交易雙方互為指定交易對手方,協商確定交易價格及數量的交易方式。盤后定價大宗交易,是指證券交易收盤后按照時間優先的原則,以證券當日收盤價或證券當日成交量加權平均價格對大宗交易買賣申報逐筆連續撮合的交易方式。采用協議大宗交易方式的,接受申報的時間為每個交易日 9:15 至 11:30、13:00 至 15:30。采用盤后定價大宗交易方式的,接受申報的時間為每個交易日 15:05 至 15:30。當天全天停牌的證券,深交所不接受其大宗交易申報。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;