切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 操盤心得 > 勵志 > 正文

埃弗顿利物浦德比:充滿人生哲理的兩個小故事

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2017-05-09 09:49:34
  我們在閱讀一些小故事的時候,一定要閱讀到故事背后所蘊含的一些哲理,這樣才能讓我們的閱讀有所價值。今天就分享兩個人生的小故事,希望大家也能夠從中有所收獲。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   【士兵的故事】

  他從舊金山打電話給他的父母,告訴他們:爸媽,我回來了,可是我有個不情之請,我想帶一個朋友同我一起回家。

  他們回答:當然好啊!我們會很高興見到他的。

  不過,兒子又繼續說下去:可是有件事我想先告訴你們,他在越戰里受了重傷,少了一條胳臂和一只腳。

  他現在走投無路,我想請他回來和我們一起生活。

  父親說:“兒子,我很遺撼,不過,或許我們可以幫他找個安身之處。”

  父親又接著說:“兒子,你不知道自己在說些什么。像他這樣殘障的人,會對我們的生活造成很大的負擔。我們還有自己的生活要過,不能就讓他這樣破壞了。我建議你先回家,然后忘了他,他會找到自己的一片天空的。”

  就在此時,兒子掛上了電話,他的父母再也沒有他的消息了。幾天后,這對父母接到了來自舊金山警局的電話,告訴他們,親愛的兒子已經墜樓身亡了,警方相信這只是單純的自殺案件。

  他們傷心欲絕地飛往舊金山,并在警方帶領之下到停尸間去辨認兒子的遺體。那的確是他們的兒子沒錯,但驚訝的是:兒子居然只有一條胳臂和一條腿。

  閱讀完這個故事,我流淚了,有時如果帶著有色眼睛看待別人,你可能傷害到最親的人,所以我們一定要有寬大待人,嚴謹待己,這就是我們能獲得成功人生的秘訣。想要不像故事中的父親那樣,我們除了寬容帶人之外,還應當每天都有所進步,這樣人生才能變得更加完美。

每天都要有進步.jpg

  【狗狗的故事】

  早年在美國阿拉斯加,有一對年輕人結婚了,在婚后生育的時候,他的太太因難產而死,遺下一個孩子。他忙生活,又忙于看家,沒有人幫忙看孩子,于是他就訓練了一只狗。

  那狗聰明聽話,能照顧小孩,咬著奶瓶喂奶給孩子喝,撫養孩子。

  有一天,主人出門去了,叫它照顧孩子。他到了別的鄉村,因遇大雪,當日不能回來。第二天才趕回家,狗立即聞聲出來迎接主人。

  他把房門打開一看,到處都是血,抬頭一望,床上也是血,孩子不見了,狗在身邊,滿口也是血。主人發現這種情形,以為狗性發作,把孩子吃掉了,大怒之下,拿起刀來向著狗頭一劈,把狗殺死了。

  之后,忽然聽到孩子的聲音,又見他從床下爬了出來,于是抱起孩子。雖然身上有血,但并未受傷。他很奇怪,不知究竟是怎么一回事,再看看狗身,腿上的肉沒有了,旁邊有一只狼,口里還咬著狗的肉。

  狗救了小主人,卻被主人誤殺了,這真是天下最令人驚奇的誤會。

  這個故事相信大家都看過,這個故事教會給我的就是,做決定的時候一定要冷靜,因為一般沖動之下做出的決定,往往都是錯的,遇見問題必須先冷靜分析。因為沖動若是能解決問題,人類就會跟野獸一樣,不需要腦袋思考了。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;